В Мире

США пытаются наказать Турцию за Сирию

Сотрудничество Анкары и Москвы, а также потеря позиций Вашингтона в Сирии привели к острой реакции американского истеблишмента. Для того, чтобы добиться своих целей они в привычной для себя манере прибегли к агрессии и ввели против Турции санкции.

Принятый законопроект подразумевает введение ограничений против организации Halkbank, а также высших политических чинов, включая руководителя министерства обороны. Кроме того, в Конгрессе США намерены проверить информацию об активах президента Реджепа Эрдогана и его семьи.

МИД Турции выразил недоумение в связи с решением Соединенных Штатов. Анкара заявила, что действия не соответствуют духу НАТО.

«Мы решительно осуждаем принятие законопроекта в Палате представителей США», — заявили в ведомстве.

Как пояснил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, санкции против Турции стали реакцией США на укрепление позиций России и Турции в регионе. По его словам, стороны смогли не допустить фазы постоянного конфликта, которой добивались в Вашингтоне.

«Это свидетельствует о том, что для американцев антитеррористические действия Анкары стали болезненным геополитическим ударом», — пояснил политолог.

Простаков также выделил проблему, наблюдающуюся на территориях богатых нефтью. По его словам, с помощью курдских формирований американцы осуществляют грабительскую добычу нефти. Эксперт заявил, что международное сообщество должно, как можно быстрее вмешаться в ситуацию для разрешения проблемы. Он считает, что США подрывают мир в САР.

Очевидно, если международное сообщество не обратит внимание на проблему, то Соединенные Штаты продолжат добиваться эскалации конфликта ради поставленных целей. Между тем, Россия и Турция делают все возможное, чтобы урегулировать ситуацию в Сирии дипломатично.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.