В Мире

Америка ударила Турцию по самому больному месту — обвинила в геноциде

В США подавляющим большинством голосов депутатов от обоих партий в Конгрессе одобрена резолюция, осуждающая турков за геноцид армянского населения в Османской империи. 405 членов палаты представителей американского Конгресса проголосовали «За» и «Против» — 11. Можно сказать, решение принято единогласно.

Проект резолюции, осуждающей геноцид армянского населения в Османской империи, внес на рассмотрение в Конгрессе представитель демократической партии США Адам Шифф.

 

Во время своего выступления он сказал, что геноцид любого народа, когда бы и где он ни происходил, нельзя игнорировать. Шифф упомянул также про холокост в гитлеровской Германии и о преступлении против человечества в Дарфуре. Но умолчал про геноцид коренного населения Америки.

Республиканцы поддержали демократов и проголосовали за принятие документа.

Резолюция не имеет юридической силы и никого ни к чему не обязывает. Но сам факт ее принятия вызвал бурное возмущение в Анкаре. В МИДе Турции уже раскритиковали действия конгрессменов и назвали принятие документа политически мотивированной местью за разногласия между Эрдоганом и Трампом в Сирии.

Мевлют Чавушоглу упрекнул Вашингтон в том, что Госдеп использует историю для политического давления на Анкару.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.