Общество

В России каждая десятая шапка может вызвать серьезный недуг, и даже рак – мнение врача

Врач-невролог Дмитрий Разумовский после нескольких лет изучения влияния одежды на развитие болезней пришел к выводу, что в России можно купить головной убор, который может вызвать у своего владельца головные боли, а в некоторых случаях еще и создать условия для развития раковых опухолей.

По мнению Разумовского, каждый десятый, продающийся в России, головной убор опасен для будущего владельца. Как оказалась, собака зарыта в производственном процессе. Сегодня на те же шапки возложены высокие требования по износостойкости. Ткань головного убора должна сохранять форму в условиях высокой влажности и с этой целью её обрабатывают химическими веществами, которые не всегда безопасны для здоровья человека.

К слову, говоря о химических веществах, еще в 2018 году российские ученые доказали, что средства для стирки одежды могут стать катализатором для развития рака кожи.

 

Стоит обратить внимание на ощущения после ношения шапки. В нормальном случае не должно возникать никакого дискомфорта, а если вдруг голова начнет чесаться, а то и вовсе заболит, то, возможно, стоит отказаться от такой шапки. Из-за аллергической реакции на химикаты могут начать выпадать волосы, что тоже неприятно.

Разумовский уточнил, какие именно головные уборы наиболее опасны – это шапки-ушанки и шапки, завязывающиеся под подбородком. Также невролог призвал сторониться головных уборов со стразами, «ушками» и бубенцами. Для выбора качественной шапки необходимо обратить внимание на ее бирку, она должна отображать информацию о химических компонентах, используемых при её производстве. В идеале их не должно быть. Здесь остается надеяться на добросовестность и честность производителя.

Зимы в России бывают очень суровыми и полностью отказаться от головных уборов нельзя, ведь прогулка без шапки в холодную пору тоже не сулит здоровью ничего хорошего.

Видео по теме:

Самые креативные головные уборы в мире

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.