Общество

Цугцванг для Следственного Комитета — чьи наркотики подбросили журналисту?

Дело Ивана Голунова спускают на тормозах. Об этом заявил временный поверенный оправданного журналиста С. Бадамшин. Защитник обратился с жалобой в суд, в которой указал на бездействие сотрудников ГСУ ГУ МВД в деле расследования преступления, совершенного столичными полицейскими, в отношении доверителя.

После резонансного противоправного ареста Ивана Голунова сотрудниками полиции в Москве дело доверили расследовать Следственному комитету. Основанием для задержания стал пакетик с белым веществом, который правоохранители (доказанный факт) подбросили журналисту.

 

Общественность тогда задавала вопрос: Если наркотики не принадлежали Голунову, то чьи они? Если журналиста арестовали из-за них, но потом оправдали, почему не задержан истинный владелец запрещенных средств?

На эти и другие вопросы обязаны были ответить в Следкоме. Но что-то пошло не так, и сотрудники управления, получив все материалы служебной проверки по инциденту с Галуновым, не могут найти обоснований для возбуждения расследования против правоохранителей, причастных к фальсификации дела.

Адвокат Голунова полон решимости добиться справедливого расследования, подал жалобу в суд на бездействие следователей московского главка МВД, требует признать действия сотрудников СК незаконными и обязать их устранить нарушения.

Голунова задержали 6 июня текущего года. Журналиста обвинили в попытке сбыта запрещенных препаратов. Вскоре все обвинения с него были сняты, но на вопрос, чьи наркотики нашли у Голунова, ответов нет до сих пор. Цугцванг, похоже?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.