Статьи

США решили заработать на сирийской нефти. И Россия должна им помешать

США защитят нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки других государств их захватить. Россию и военных самой Сирии американцы пускать на охраняемые объекты не планируют. Политолог Тофик Аббасов объяснил «360», что Штаты просто решили заработать на роли «охранника» и Россия должна им помешать.

О контроле над месторождениями на северо-востоке Сирии заявил глава Пентагона Марк Эспер. Он отметил, когда был жив Абу Бакр аль-Багдади, ценные запасы финансировали террористов. Теперь же Штаты дадут «серьезный ответ любым силам», которые попытаются захватить месторождения.

США с самого начала смотрели на весь мир и на все отдельно взятые регионы сквозь призму собственных интересов. Об этом в разговоре с «360» заявил политолог из Азербайджана, специалист по Ближнему Востоку Тофик Аббасов.

По его словам, после Второй мировой войны американцы поняли, что жидкие энергоносители стали доминирующим фактором мировой политики. Появился принцип «кто будет владеть резервуаром, тот и будет диктовать условия на мировых площадках». Тогда Штаты очень успешно включились в «процесс дележки».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.