В Мире

Украина стала страной-проблемой: это признают даже в Киеве

Премьер-министр Украины назвал собственную страну проблемой.

То, что Украина вместо процветающего европейского государства, как мечтали скакавшие на евромайдане 2014 года, превратилась в страну-провокатора и огромную проблему, очевидно всем. Недавно это признал и премьер-министр «Незалежной» Алексей Гончарук. Он заявил, что Украина должна перестать быть страной-проблемой и стать страной-возможностью.

По его словам, власти ставят цель достичь ежегодного роста украинской экономики минимум на 5-7 процентов в год. Гончарук считает, что реальной целью является рост ВВП на 40 процентов в ближайшие пять лет.

«Но для этого нужно изменить отношение к Украине среди инвесторов», – отметил премьер-министр.

В этом пункте с ним многие не согласятся. Скорее можно поверить в то, что для достижения роста ВВП на 40 процентов нужен чит-код на деньги. Это кажется даже более реальным.

При этом Гончарук отметил зависимость экономического роста страны от успешности реинтеграции Донбасса, где необходимо создавать рабочие места, чтобы показывать местным жителям возможность Украины построить «общее будущее, а не делить прошлое». Также он назвал Мариуполь городом, который «сквозь тьму начал возрождение и стремится к росту».

Но пока все государственные реформы идут под жёсткими рамками МВФ. Например, массовая приватизация государственных предприятий и земельная реформа. В условиях подобных реформ очень сложно ожидать хоть какого-либо роста.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.