В Мире

Найдено слабое место НАТО

Американские СМИ назвали место, где Россия нападёт на НАТО.

Издания из США в очередной раз прогнозируют скорую войну, которую Россия развяжет против Европы и всего западного мира. То, что такие предсказания длятся уже много лет, но до сих пор не сбылись, никого не волнует. США упорно находит уязвимые места, куда вот-вот ударит Россия, и активно их укрепляет, посылая свои войска и строя базы. И нет ничего удивительного, что все они оказываются вблизи российских границ. Недавно американское издание The Daily Beast в очередной раз нашло слабое место НАТО.

 

СМИ отмечает, что Сувалкский коридор остаётся наиболее уязвимой территорией Североатлантического альянса. По мнению журналистов, именно здесь может начаться вооружённый конфликт в случае напряжённости между Россией и Западом.

«Если новая холодная война станет горячей, Сувалкский коридор может стать именно тем местом, где могут начаться боевые действия», – пишет The Daily Beast.

Более того, в прошлом году в докладе для Центра европейской политики в Вашингтоне Бен Ходжес, Януш Бугайски и Питер Доран отметили, что Сувалкский коридор – это место, где сходятся многие слабые места в стратегии НАТО и расстановке сил.

«Для НАТО это проблема. Сувалкский коридор находится на территориальных окраинах альянса, где европейская военная мощь наиболее слабая. Однако там НАТО наталкивается на большую концентрацию российских сил в Калининграде», – говорится в статье.

 

Также издание указывает на то, что «многие резервы войск и танков НАТО базируются в сотнях или, в случае американских сил, в тысячах миль от потенциальных полей сражений, таких как Сувалкский коридор». При этом портал отмечает, что Россия «сконцентрировала войска и транспортные средства в своём Западном военном округе, откуда можно за короткое время добраться до Сувалкского коридора по дороге или по железнодорожным путям».

Американская некоммерческая организация RAND подсчитала, что в случае вооружённого столкновения в Сувалкском коридоре Россия сможет сразу мобилизовать 25 батальонов, то есть около 10 тысяч солдат. А вот НАТО соберёт только 17 батальонов, то есть менее 7 тысяч солдат.

Но издание указывает, что НАТО уже предпринимает шаги, чтобы попытаться решить свои проблемы в Сувалкском коридоре. Так, «армия США начала устанавливать более тяжёлое оружие и другое новое снаряжение на бронетехнику Stryker», а в начале 2020 года она будет практиковать развёртывание 20 тысяч военнослужащих из США в Европу, чтобы «укрепить готовность в рамках альянса и сдержать потенциальных противников».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

НАТО готовиться преградить России Сувалкский коридор

Загрузка...

План НАТО по нейтрализации Балтийского Флота ВМФ России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.