Ремонт

Лучшие материалы для дизайна потолка в спальне

Ремонт потолка в спальне предполагает выбор наиболее подходящих видов строительных и отделочных материалов. Натяжные потолки Санкт-Петербург представлены на рынке в широком ассортименте.

Виды дизайна потолков для спальни

Большое внимание при оформлении потолка в спальне важно обратить на степень освещения. Не следует выбирать в спальню осветительные приборы с ярким светом.

Лучше, если потолок будет более простым. Хорошо смотрятся потолки с глянцевым покрытием.

Среди современных видов дизайна для потолков можно выделить:

  • гипсокартон;
  • натяжные полотна;
  • зеркала.

Гипсокартон можно укреплять двумя методами: на каркас и бескаркасным способом. В первом случае создают обрешетку с использованием реек из дерева или профиля из металла. Гипсокартон можно приклеить с помощью специального клеевого состава или гипсовой шпаклевки.

Натяжные полотна могут быть двух видов в зависимости от материалов изготовления. Они бывают из ПВХ и полиэстровой ткани, имеющей специальную пропитку. Полотна бывают матовыми, перламутровыми, глянцевыми. Эти виды материалов обладают отличной пожаробезопасностью и высокой экологичностью.

Зеркальная поверхность потолка способствует лучшему освещению комнаты. Она может быть у потолков с натяжными глянцевыми полотнами. Зеркальный слой могут иметь потолочные панели из пластика. Стекло и зеркала опасны в эксплуатации, но они дают хороший отражающий эффект и делают интерьер роскошным. Зеркальные полотна визуально расширяют пространство.

Преимущества натяжных потолков

Выбор того или иного дизайна потолка в спальне зависит от высоты помещения. Если высота потолка менее 3 м, то лучше не монтировать натяжной потолок, чтобы сэкономить 20 см. Основные достоинства натяжных полотен состоят в следующем:

  • привлекательность;
  • повышенная прочность;
  • высокая скорость монтажа;
  • выбор расцветок;
  • нанесение рисунка или фотопечать.

Натяжные полотна в комнатах с высокими потолками позволят уберечь ремонт в помещении в случае затопления соседями с верхнего этажа.

Потолок в спальне не должен быть темных тонов. Расслабляюще действуют на психику пастельные оттенки в палитре.

Зеркальные потолки в спальнях стали более популярны за последнее десятилетие, а натяжные полотна с глянцевым эффектом вытесняют гипсокартонные потолочные конструкции. Выбор потолочного материала предполагает предварительное составление дизайн-проекта интерьера спальни.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.