В Мире

Аваков помчался в Мариуполь оказывать поддержку «Азову»

Глава МИД Украины пытается защитить своих ставленников символическим жестом.

Бедный-несчастный украинский «Азов» в последнее время все обижают. Парламентарии США хотят признать организацию террористической, президент родной страны заставляет разоружаться ещё и обвиняет в чём-то. Как тут не вступиться за угнетённых националистов? Свою поддержку им решил выразить глава МИД Украины Арсен Аваков, который известен своими радикальным взглядами и считается чуть ли руководителем «Азова».

 

Министр внутренних дел лично посетил Мариуполь в Донбассе, чтобы выразить поддержку полка, который группа конгрессменов США требует причислить к террористическим организациям. Об этом Аваков написал на своей официальной странице в Twitter.

«В Мариуполе посетил мобильный центр отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины (НГУ) «Азов», где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося у НГУ оружия», – пишет Аваков.

Также он назвал националистов «одним из самых профессиональных и подготовленных подразделений». Поддержало «Азов» и МВД Украины. В ведомстве отметили, что они поддерживают «боевые профессиональные подразделения, которые защищают независимость и территориальную целостность Украины».

А вот президент страны, которому, по идее, должны подчиняться все вышеперечисленные личности, от «Азова» не в восторге. Владимир Зеленский посетил посёлок Золотое в Луганской области, где встретился с добровольцами «Национального корпуса» и боевиками «Азова». Президент заявил, что местные жители обеспокоены присутствием боевиков. Но при этом собеседники не достигли взаимопонимания, конец беседы проходил на повышенных тонах.

 

Понять, почему Аваков изо всех сил защищает «Азов» нетрудно – это его «мускулы», ведь боевики фактически служат именно ему и отстаивают его интересы. Но почему члены Палаты представителей Конгресса США решили списать «Азов», который сами же тщательно взращивали? То, что это подразделение неоднократно обвиняли (причём заслуженно и доказано) в военных преступлениях, то, что они не скрывают симпатии к нацистским идеям, вряд ли сильно удивило американцев. На это успешно закрывали глаза больше пяти лет.

Но признание «Азова» террористическим нужно для внутриполитической борьбы в США. Украина превратилась для Вашингтона в «чемодан с компроматом», из которого достают грязные подробности обо всех видных деятелях. И пожертвовать каким-то там батальоном нетрудно. Кстати, Зеленский, который начал «прижимать» радикалов, скорее всего, действует тоже по указке Вашингтона. Ну или он смог удачно воспользоваться ситуацией, чтобы устранить весьма влиятельную политическую силу в своей стране.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Неонацизм, грабежи и нарушение прав человека: послужной список батальона «Азов»

Загрузка...

 «Я ж не лох!» Как Зеленский разоружал «Азов» на Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.