Экономика и Финансы

Статистическая ложь пошла по кругу — в министерствах и ведомствах отнекиваются

Президент и глава правительства живут в искусственно созданном информационном мире. Ежедневно на стол руководителей страны ложатся отчеты о достижениях в экономической и социальной сферах, международной и внутренней политике.

На основе полученных данных формируется текущая «повестка дня» и определяются основные направления стратегических действий на будущее.

 

Но лживая статистика сводит на нет все планы руководителей государства. Например, пенсионная реформа, которую планировалось осуществить ради повышения благосостояния пожилых людей, с треском провалилась.

В Кремле осознали опасность данных, «взятых с потолка», и назвали это «серьезной проблемой»

Как только президент потребовал прекратить вакханалию, Центробанк, Министерство экономики, Росстат и Федеральная налоговая служба стали по кругу обвинять друг дружку в манипуляции с цифрами.

Из-за того, что не «совсем точные» данные публикуются в различных справочных материалах и отчетах министерств и ведомств, формируется ложная картина, не соответствующая актуальности происходящих изменений в экономике и социальной сфере.

Например, пресс-секретарь Администрации президента сегодня раскритиковал Минэкономразвития за отчет, в котором говорилось о резком сокращении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятый в среднем и малом бизнесе.

Песков сказал, что мрачная статистика Орешкина противоречит цифрам, предоставленным Белоусовым и Мишустина. Налоговая служба опровергает достоверность сведений МЭР и заверяет, что ситуация в стране более оптимистична.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.