В Мире

В Турции появится налог «на проживание»

Турецкие отели обложат «налогом на проживание» с апреля 2020 года.

Отдыха в Турции уже не считается таким дешёвым и комфортным, как ещё пять лет назад. Сегодня цены на турецкие отели ничем не уступают многим европейским курортам, а Таиланд или Вьетнам и вовсе выходят дешевле, особенно если правильно распланировать отдых. Но сегодняшние цены – далеко не предел. Вскоре турецкие отели обложат «налогом на проживание», что ещё больше увеличит стоимость отдыха.

Портал Turizm Guncel сообщает, что с апреля 2020 года турецкие гостиницы будут платить «налог на проживание». Отмечается, что ставка налога – 2% от стоимости услуг, однако президент республики может снизить или увеличить её в три раза. Поправки в закон разработал минфин страны.

Налог будут платить отели, мотели, апартаменты, кемпинги и гостевые дома. Его сумма будет высчитана как с цены размещения, так и от стоимости питания, услуг бассейна и прочего.

От налога, как предполагается, освободят услуги, предоставляемые государственными гостевыми домами, предоставляемые студентам в кемпингах и общежитиях и дипломатическими и международными организациями.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.