В Мире

Военные США напились и напали на полицию Японии

Пьяных американских морпехов арестовали за нападение на полицейских в Японии.

Многие американцы чувствуют себя королями мира, особенно за пределами своей страны. Убеждённые, что «America First!», они не берут на себя труд построиться под уклад чужой жизни или выучить хотя бы пару слов на языке, на котором говорит местное население. Что до военных, которые расквартированы по всему миру, то случаются как забавные, но безобидные инциденты (военные США выпили всё пиво в столице Исландии), так и весьма скверные.

 

Недавно стало известно, что трое американских морских пехотинцев арестованы на японском острове Окинава за нападение на полицию. Об этом сообщает Okinawa Times.

Инцидент произошёл в селе Онна 27 октября. Подчёркивается, что морпехи в состоянии алкогольного опьянения наносили удары по двум патрульным автомобилям полиции, разбив лобовое стекло одного из них. После этого солдаты скрылись с места преступления.

И этот случай далеко не первый пример нарушений закона американскими военными. Так, в 2016 году сообщалось, что морской пехотинец Джастин Кастелланос в ходе судебного слушания признался в изнасиловании японки на Окинаве. Судебный процесс тогда проходил на фоне множественных протестов местных жителей.

Согласно договору о безопасности между США и Японией 1960 года, на Окинаве расквартированы более половины всех американских военных, которые служат в этой стране. Между тем среди местных жителей растёт недовольство иностранными военнослужащими.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Самая опасная в мире военная база США

 

Почему полиция США стреляет на поражение?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.