В России

Ошибки в питании: российская кухня становится вреднее американской

Диетолог раскритиковала традиционную «домашнюю» еду в России.

В России распространён настоящий культ «домашней еды». Часто женщина, которая не умеет готовить «как мама», считается неполноценной, а заказ еды из ресторана приравнивается чуть ли не к преступлению. Не будем отрицать, домашняя еда действительно полезнее фаст-фуда – пиццы, гамбургеров и беляшей. Но далеко не всё, что готовят наши мамы столь полезно, как это преподносится.

 

Недавно диетолог Елена Мотова раскритиковала пищевые привычки россиян. Он отметила, что жители нашей страны потребляют большое количество вредной пищи, которая содержит много соли и жира.

Все самые любимые русскими людьми майонезные салаты ничем не лучше американских полуфабрикатов, в которых содержится огромное количество жира. И даже обожаемое всеми сочетание – котлета с картофельным пюре, тоже вызывает сомнения, ведь котлета жаренная на масле, а в пюре много жира.

Питание россиян изучалось в исследовании, проводимом Росстатом. В нём участвовало около 104 тысяч граждан России. Оно касалось анализа рационов, которые могут негативно влиять на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма.

Оказалось, что 75% россиян ежедневно употребляют переработанное мясо в виде сосисок, колбас и копчёностей, которые являются канцерогенными. Мотова добавила, что подобные продукты также содержат большое количество соли, сахара, транс-жиров и очень мало витаминов.

 

Это особенно плохо для детей, учитывая, что среднестатистический ребёнок в РФ потребляет около 30 кг сахара при рекомендуемых 10 кг. У человека при подобной диете повышается риск развития рака толстой и прямой кишки.

Заменить пищу глубокой переработки (вроде кукурузных хлопьев, пельменей и продуктов сырого копчения) можно свежими овощами, злаками, фруктами, консервами, рыбой и нежирным мясом птицы.

При этом совсем необязательно покупать дорогую или экзотическую продукцию. Все те же витамины и минералы можно получить в повседневном, но здоровом продовольствии. Полезными также окажутся и минимальные физические упражнения, которые игнорируются 40% жителей России. Показательно, что 67,6% случаев смерти как раз и связано с нездоровым питанием и малоактивным образом жизни. Они способствуют возникновению хронических недугов, онкологии, сахарного диабета и ожирения.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Теория заговора — Русская кухня против европейской

Загрузка...

История русской еды: откуда что пришло

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.