В Мире

Шоу продолжается: Зеленский снял фильм о разоружении националистов

Раскрыты подробности разоружения украинских националистов в Донбассе.

Отношения украинских националистов с властью давно вышло за рамки. За последние пять лет они добились такой власти, что могут не подчинятся приказам и сами диктовать условия политикам. Естественно, это сильно отражается на авторитете власти. Особенно страдает президент Владимир Зеленский, который, в отличие от своего предшественника, далеко не всегда во всём соглашается с радикалами.

 

Что бы как-то поднять свой авторитет Зеленский лично приехал на Донбасс и «заставил» боевиков разоружиться, хотя они должны были сделать это ещё пару недель назад. Об этом президент снял практически фильм, который должен отлично показать населению, кто в стране главный.

Ролик получился очень показательный. Сам президент в праведном гневе, требует мира. Зеленский заявил, что уважает участников боевых действий, но сегодня «люди хотят отвода». При этом один из силовиков решил спросить Зеленского, намерен ли он встречаться с участниками акций «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Штайнмаера». Это вывело из себя президента.

Его немного грубая и очень ёмкая отповедь быстро разошлась по Сети и стала почти вирусной. И всё бы ничего, но многих не покидает чувство наигранности происходящего. Создаётся впечатление, что этот ролик был снят в лучших традициях реалити-шоу, где «реальная жизнь» прописана в сценарии.

Тем не менее, своего Зеленский добился. Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что националисты вывезли оружие из посёлка Золотое в Донбассе в сопровождении полицейских. По его словам, в районе отведения украинских сил и войск в Донбассе, где ранее бойцы батальона «Азов» (украинская ультраправая группировка) заняли оборонительные позиции, находится лишь группа волонтёров без оружия.

 

Сейчас на этой территории работают шесть патрулей Нацполиции, а также пункт Национальной полиции Украины для приёма граждан. Также сюда будет направлена Нацгвардия. Правоохранительные органы будут проводить в зоне соприкосновения «антидиверсионную работу против незаконных вооружённых формирований».

Кстати, некоторые политики заранее предупреждают националистов, что митинговать по этому поводу не стоит. Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко на своей странице в Facebook отметил, что «не стоит бить тревогу о зраде».

«Оружие – которого вчера якобы «не было» – сегодня изъяли сотрудники МВД. Изъяли и вывезли из Золотого. Может, хоть эта ситуация чему-то нас научит?», – заявил он.

Ранее сообщалось, что незаконное оружие, которое находилось в распоряжении участников акции против разведения войск, было вывезено из Золотого. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что сделает «все, чтобы не предать и не оставить наших людей в Донбассе».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Донбассе начинается отвод войск в районе Золотого

Загрузка...

Медведчук: Разведения войск в Золотом не произошло по вине украинских властей

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.