Спорт

За расточительную «щедрость» князь Монако арестовал беглого Олигарха Рыболовлева

После многих лет дружбы между российским олигархом и князем Монако, Альбер II приказал арестовать Рыболовлева. И это несмотря на то, что пермяк, в свое время, купил у суверена его детище — футбольный клуб «Монако» и сумел поднять команду из руин.

Князь Альбер много лет появлялся на публике вместе с Рыболовлевым. Олигархи и прочий разбогатевший люд сбегает в Монако с «кровно заработанным» ради увода капиталов от налогообложения у себя на родине.

 

Рыболовлев не стал исключением из правил и прибыл в княжество по этой причине. Ходят слухи, что российский олигарх пытался стать подданным Альбера Второго, чтобы спрятаться от длинной руки Москвы.

Полиция утверждает, что Рыболовлев арестован за взятки, которые он щедро раздавал высокопоставленным правоохранительным сотрудникам.

Задержание проходило в доме Рыболовлева. Сотрудников полиции поразила роскошь, в окружении которой коротал будни олигарх. Из пентхауса, стоимость которого оценена в 300 млн евро, открывался прекрасный вид на Средиземное море, в акватории которого дочь Рыболовлева купила греческий островок Скорпиос.

Поговаривают, что камнем преткновения в отношениях между князем и беглым олигархом стал тайный оффшор, который зарегистрирован на Кипре как инвестиционный фонд футбольного клуба. Баснословные прибыли от трансфера футболистов дошли до августейшей особы и между бывшими приятелями пробежала черная кошка.

Они стали реже появляться на публике, а теперь Рыболовлев и вовсе арестован. И как-то так «совпало», в местных СМИ появилась информация, что появился новый покупатель, желающий приобрести ФК «Монако».

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.