В Мире

По ухабистой дороге из Прибалтики в Москву через Брюссель

Прибалтика гордится интеграцией в Евросоюз, вступлением в НАТО и предоставленной, хорошо оплачиваемой возможностью поливать помоями постсоветскую Россию. Эстония, Литва и Латвия в экстазе сносят проклятое наследие коммунистического прошлого, обвиняя восточных соседей в оккупации.

Следуя курсом прозападной пропаганды, прибалтийские политические деятели создали массу препятствий для восстановления добрососедских отношений с Россией, восставшей из пепла ельцинского периода.

 

В Европе, когда осознали вред от антироссийской риторики, пошли на попятную и перестали поддерживать конфронтационный курс Прибалтийских стран с Россией. А вместе с этим сократили дотации восточному блоку ЕС.

Отстранение от брюссельской кормушки вынудило страны Балтии провести ревизию источников доходов. И оказалось, что их экономикам не выжить самостоятельно. Независимость, к которой они так стремились, сыграла с ними злую шутку. В финале которой требуется разворачивать «лыжи» на Восток, чтобы просто выжить.

Глава Министерства экономики Эстонии первым сообразил, что потеря транзитного потока российских грузов через республику лишило ее единственного источника для пополнения бюджета.

Таави Аас уже побывал на ПМЭФ, где пытался различными посулами завлечь российских бизнесменов в свои порты. Но тщетно. Он не смог преодолеть бастионы, которые Эстоняия сама же и возвела.

Недавно по инициативе эстонского министра экономики состоялось совещание прибалтийских стран, на котором они уже дружно обратились к России за помощью и возобновить транзитные грузопотоки.

Идея, конечно, хорошая. Но она немного запоздала. «По дороге на Москву» маршируют недобитые банды фашистов. Бывшие союзники загромоздили собственный путь ко спасению снесенными памятниками советским воинам-освободителям, а потоки неистовой лжи и ненависть ко всему русскому образовали непроходимые болота.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.