Статьи

Мария Захарова: «Такого опыта, как у Украины, ни у кого нет»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook слова главы Минобороны Украины Андрея Загороднюка , про опыт «пяти лет войны с Россией».

СМИ: «НАТО видит Украину в качестве партнера, поскольку у нее есть опыт пятилетней войны с Россией. Об этом заявил глава Минобороны страны Андрей Загороднюк по итогам встречи министров альянса. По его словам, опыт «пяти лет войны с Россией» был получен «трагическим путем». Такого опыта нет ни у одной страны НАТО, отметил Загороднюк. «Они понимают, что мы можем дать им не меньше, чем они нам», — сказал он. По его словам, борьба с агрессией России является «вопросом стабильности всего континента». «Они понимают, что наш успех — это успех всего цивилизованного мира»,— подчеркнул министр».

Такого опыта, как у Украины, конечно, ни у кого нет. Это факт.

За 30 лет своими руками развалить благополучный край, загнать людей с оружием в леса, перессорить всех со всеми — подобное мало кому удавалось. Безусловно, этот опыт самоуничтожения Альянсу интересен.

Одно неясно: о каком «успехе» идет речь?

Политическом?

Идеологи переворота-2014 и строители новой Украины разбежались в разные стороны. Пятилетнее правление Порошенко по достоинству оценено в ходе президентских выборов. Новая власть только пытается найти некую общую почву для консолидации общества.

Экономическом?

Кроме как «экономическим чудом» назвать происходящее на Украине нельзя: западная миллиардная помощь не привела ни к каким позитивным сдвигам в развитии страны. Доллары и евро оседают где угодно, только не в сфере национальных интересов Украины.

Культура? Демография? Национальная политика? Всё смешалось и запуталось в клубке противоречий.

Неужели, это он о военном успехе? Сложно поверить в это на фоне сегодняшнего диалога Президента Украины с вооружёнными жертвами «успеха» о том, что «есть демократия, а есть ситуация в стране, и что он, президент, не лох и не лопух».

Это и есть «опыт пятилетней войны с Россией, который Украина может дать Альянсу»?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.