В России

Развитие Дальнего Востока пока себя не слишком оправдало

Специальная программа в отдалённом регионе РФ не демонстрирует хороших результатов.

Амбициозный план по освоению Дальнего Востока, как пишет The Wall Street Journal, пока не оправдывает ожиданий. Впрочем, американское издание тут же признаёт, что программа привлекает в этот регион китайские инвестиции. Хотя в итоге это сильно раздражает местных жителей. Не следует отрицать и того факта, что существуют и те россияне, которые не только сумели построить на бесплатном гектаре дальневосточной земли крепкое хозяйство, но и уже думают о его увеличении.

 

Страна в 2016 году приступила к осуществлению смелого плана по возрождению Дальнего Востока, начав бесплатную раздачу земли. Главная задача – остановить сокращение численности населения в этом богатом древесиной, полезными ископаемыми и нефтью регионе, который вызывает интерес у китайских инвесторов и компаний.

Но пока что программа не оправдала, в целом, ожиданий. «Первопроходцы» де-факто столкнулись с проблемами – нехватка дорог, слабая электрификация региона, неожиданные расходы. Очевидно, что китайский капитал с его ресурсами попросту обходит россиян по всем статьям.

 

К примеру, юрист Олег Кучма обнаружил, что выделенный ему бесплатный гектар зарос деревьями и кустарником. Он хотел создать на этой территории предприятие по бутилированию воды или спортивный центр, но местные инженеры сказали, что ему придётся потратить огромные суммы на создание инфраструктуры и подводку электричества. Это не считая того, что нужно пробурить скважину для получения артезианской воды.

Теперь бизнесмен не уверен, что будет осваивать свой гектар. Логичнее просто остаться во Владивостоке. Некоторые участники программы вообще обнаружили, что гектар им достался в болотистой местности, где строить что-либо без масштабных осушительных работ, попросту невозможно. Иногда граждане РФ ссорятся и вступают в конфликты, столкнувшись с тем, что получили один и тот же участок земли.

В целом, освоение Дальнего Востока – цель благородная и государству действительно нужная. Вот только его реализация, когда речь заходит о деталях, пока что сильно сдаёт. Очевидно, что нужны серьёзные доработки. В первую очередь, нужно позаботиться о том, чтобы у россиян было чуть больше шансов, к примеру, чем у китайцев, которые, нужно признаться, даже об экологии не всегда хорошо заботятся.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Как это сделано | Дальневосточный гектар

Загрузка...

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР — ВСЯ ПРАВДА! ВЫХОД ЕСТЬ!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.