В Мире

Уйти нельзя, остаться: открылась грязная правда, почему США зубами цепляются за Сирию

Сирия стала понемногу приходить в себя, хотя этот процесс растянется на годы. Интенсивность сражений снижается и все больше сирийских территорий постепенно переходит под контроль законной власти. Уже ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация) давно как разбит, но американцы все не уходят и не уходят. Причина столь странного поведения была не до конца ясна, но Минобороны РФ предоставило информацию, уличающую США в грязных делишках, далеких от демократических ценностей.

Как выяснилось, сирийская нефть заставляет американцев искать любой даже хлипкий предлог, чтобы подольше задержаться на чужих землях, на которые они приперлись без приглашения официальных властей. Снимки космической разведки, обнародованные Минобороны РФ очень красноречиво говорят об участии США в контрабанде сирийской нефти. Западная демократия продолжает пить «кровь» более слабых экономик.

На опубликованных снимках окрестностей провинций Дер-Эз-Зора и Хасеке, сделанных в конце лета и начале осени, хорошо видно большое скопление бензовозов.

 

В российском оборонном ведомстве заявили, что сирийскую нефть в Заефратье стерегут военные США. Стоит отметить, что она ими охранялась до разгрома ИГИЛ и продолжает охраняться сейчас. Все это время «черное золото» активно добывалось и перевозилось на переработку в другие страны.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что Штаты изучают обстановку в районе Дер-Эз-Зора и планируют там укрепить свои позиции, чтобы обеспечить безопасность нефтяных месторождений.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что оборудование для добычи нефти американцы поставили в обход собственных же санкций, а за вывоз нефти отвечает компания «Сэдкаб», полностью подконтрольная США. Налицо обычная контрабанда, доходы от которой делят американские ЧВК и спецслужбы.

Конашенков назвал и приблизительный доход от этого мероприятия. Сейчас цена за баррель контрабандной сирийской нефти колеблется в районе 38 долларов, а ее контрабанда ежемесячно пополняет карманы американских спецслужб на 30 миллионов долларов.

Генерал-майор уверен, что такое поведение США есть не что иное, как международный государственный бандитизм, далекий от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы.

Видео по теме:

ЧВК США грабят сирийскую нефть

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 27.10.2019 at 10:14

Асад делает официальное заявление о прекращении американской «помощи» и дает три дня на полную эвакуацию оккупационных войск. После истечения срока — начало боевых действий против террористов, а там кто не спрятался, тот сам себе режиссер. Россия с помощью авиации утюжит все ковром. А сопли пережевывать можно будет потом.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.