В Мире

Украинцы поняли, что опасна не Россия, а миграция

Главной угрозой для Украины назвали миграцию, а не «российскую агрессию».

Хотя большинство украинцев никогда не было так радикально настроено, как политически активное меньшинство – националисты, потеря Крыма, война на Донбассе и общий упадок в стране сильно повлияли на мировоззрение граждан этой страны. Добавили ещё и местные СМИ, вовсю пропагандируя «российскую агрессию». И несмотря на всё это, спустя пять лет активной обработки, больше половины граждан «Незалежной» считает главной проблемой страны совсем не Россию, а миграцию.

 

Согласно опросу агентства Rating, угрозу полномасштабной войны с Россией украинцы сочли менее существенной, чем отток рабочих сил. Не без оснований более половины украинцев считают, что самую большую угрозу для их страны представляет массовый отток рабочей силы за границу, ведь только в Польше с 2014 года число украинских экономических мигрантов увеличилось в пять раз и достигло 1,5 млн человек.

В опросе, который организовали для украинцев, спрашивали о том, что они считают самой большой угрозой для их страны, 56% респондентов отдали свои голоса за миграцию. Около 45% респондентов считают, что ключевыми угрозами для Украины являются ухудшение экономической ситуации и обнищание общества.

Примерно 30-40% опрошенных указали, что основная угроза – это ухудшение здоровья нации, 40% проголосовали за экологические катастрофы, 36% – за рост преступности. По 35% набрали такие проблемы как рост преступности, деградация и вымирание населения.

 

В этом списке угроза полномасштабной войны с Россией набрало 37% голосов. То есть пресловутая «российская агрессия» пугает украинцев чуть больше чем деградация, и чуть меньше, чем ухудшение здоровья.

В диапазоне от 20 до 30% были ответы, указывающие на то, что важной угрозой может стать общий крах государства, девальвация национальной валюты, анархия и массовые беспорядки. 17% украинцев боятся введения в стране диктатуры, 13% – голода, 13% – международной изоляции Украины и терроризма.

Последние оценки экспертов говорят о том, что более 8 миллионов украинцев находятся в трудовой миграции. Учитывая то, что официальная численность населения страны составляет 42 миллиона (при том что Донбасс и Крым тоже почему-то считают), статистика выглядит печально.

Специалисты считают, что перепись на Украине может стать неприятным сюрпризом для власти. По данным Министерства социальной политики Украины, до 3,2 млн граждан этой страны работают за границей уже в течение длительного времени.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Трудовая миграция в Украине достигла катастрофических масштабов

Загрузка...

Мигранты с Украины вытесняют местных на европейском рынке труда

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.