В Мире

Лукашенко отрёкся от памяти Великой Отечественной в угоду казахским журналистам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы должны сами создавать и планировать жизнь своей страны, не следуя «указкам» Кремля. «Не наши войны», — так он одним махом оценил историю кровопролитных столкновений России и Запада, в том числе Великую Отечественную войну.

Такое заявление белорусский лидер сделал в интервью казахскому информагентству «Хабар». По его словам, белорусы должны жить не так, как им «подскажут». «Как раньше было — из Кремля и так далее», — сказал он.

При этом глава Белоруссии признал, что в советское время и Казахстан, и Белоруссия имели большую самостоятельность «в этом плане».

«Тeм не менее гдe-то не рaспоряжались трудом своeго народа, гдe-то чeго-то нe хватало, гдe-то надо было какиe-то разрeшения глупыe спрашивать, когда надо было здeсь принимать рeшения», — посетовал Лукашенко. По его словам, сейчас Белоруссия сама решает эти вопросы.

«Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, — они ведь всегда были под чьей-то плёткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии. Все эти войны — не наши войны», — заявил белорусский президент, словно надеясь таким отречением снискать симпатию казахских журналистов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.