В Мире

США начали дарить союзникам российские территории

Вашингтон пообещал Варшаве Калининградскую область в награду за борьбу с Россией.

Американские власти весьма успешно развивают русофобию в Восточной Европе и подстрекают граничащие с Россией страны к войне. Сегодня государства Прибалтики, Польша и Украина спят и видят «суровых русских Иванов» с автоматом Калашникова наперевес, которые вторгаются на их территории. Но действуют США не только запугиванием – есть и «пряники», которыми увещевают союзников пойти против России.

 

Так, согласно плану, представленному американским Джеймстаунским фондом, в случае «российской агрессии на страны Прибалтики» поляки «пожертвовали бы собой» и вместе с американцами захватили бы Калининградскую область. Что подразумевается под тем, что поляки якобы пожертвуют собой, неизвестно. Но в США отмечают, что в итоге Варшава могла бы заполучить российский эксклав.

Польские СМИ презентуют новый доклад Джеймстаунского фонда под названием «How to defend the Baltic States» («Как защитить государства Балтики») с огромной гордостью. В аналитической работе предполагается, что у Москвы есть не только потенциал, но и намерения для захвата территории бывших советских республик «в том числе для защиты русского меньшинства, особенно в Латвии и Эстонии». Эксперты США пишут, что будет «быстрое вторжение», поскольку Прибалтикf не способна защитить себя.

Джеймстаунский фонд предлагает Польше одновременно с «захватом Россией Прибалтики» выполнить «задачу по нейтрализации Калининградской области».

«Этот элемент имеет фундаментальное значение, необходимо в первую очередь разобраться с Калининградом, поскольку захват этой области нейтрализует российские системы противодействия, развёрнутые в большом количестве, включая ракеты «Искандер», системы С-400 и «Бастион». Это необходимо для того, чтобы воздушные и военно-морские силы НАТО могли эффективно действовать в регионе и поддерживать оборону Литвы, Латвии и Эстонии», – отмечается в докладе.

 

В отчёте подчёркивается, что именно польские тяжёлые силы, расположенные поблизости, вместе с войсками США являются очевидным решением для такой миссии.

«Русские должны осознавать, что неспровоцированная агрессия против НАТО будет иметь высокую цену, частью которой станет потеря Калининграда», – отмечают американские эксперты.

Но самое интересное в том, какое будущее определили в Вашингтоне ещё не завоёванной Калининградской области. В документе сказано, что раз Польшу попросили пожертвовать жизнями своих солдат ради нейтрализации Калининградской области, то «представляется разумным» передать её полякам в рамках послевоенного урегулирования.

В документе вскользь упоминается, что Россия в случае нападения на Калининград может угрожать применением тактического ядерного оружия, но это сочтено маловероятным. Военные аналитики из США вообще решили, что уже через две недели ситуация в восточных районах Европы уже будет под контролем, а через месяц «русские должны быть изгнаны из Литвы, Латвии и Эстонии».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

CNN упрекнул Россию в унижении США из-за успеха в Сирии

https://youtu.be/nopG7H50Ysk

Загрузка...

Польша намерена «отнять» у России Калининград и Балтику

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Михаил 26.10.2019 at 15:47

Прямиком поляк и гордых прибалтов отсылать за консультацией не к американцам, а к немцам и французам. Они расскажут, как всё кончается. Но похоже у панов память короткая. А ведь участвовали и с Наполеоном и Гитлером вместе.

Ответ
Геннадий 26.10.2019 at 20:27

Ну что можно сказать о Джеймстаунском фонде? Нечто связанное с идиотами 6 палаты и не более того! Мы применим ядерное оружие чтобы навсегда уничтожить этих дебильных очень больных соседей и их подстрекателей за океаном. Америкосы думают, что им там будет спокойно, но глубоко ошибаются ! Мы их будем жарить так, как не жарили даже фашистов! Если этих брали в плен, то америкосов в плен брать не будем! Еще ни одна сволочь покушавшаяся на нашу землю не ушла от возмездия. Господа идиоты, почитайте историю Российской империи!

Ответ
мирзали 26.10.2019 at 22:25

У пановых кишка тонка что завладеть Калининградом а пиндосам памперсы не хватит

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.