В Мире

Евроинтеграция как фетиш: украинцев предостерегли от помешательства

Украинцам посоветовали не превращать идею о вступлении в Евросоюз в фетиш.

Спустя почти шесть после госпереворота, лидеры которого обещали скорое вступление в ЕС и уровень жизни как на Западе, гражданам «Незалежной» посоветовали не зацикливаться на этой теме. Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что жителям Украины не стоит превращать идею о вступлении в Евросоюз в фетиш.

Кулеба отметил, что постановка цели «мы должны вступить в ЕС в течение 10-20 лет» не имеет смысла, поскольку членство зависит не только от воли Украины. Членство также зависит от воли Евросоюза.

Он подчеркнул, что евроинтеграция по-прежнему будет целью украинской политики. Для её достижения Киев будет проводить реформы, направленные на то, чтобы соответствовать критериям членства в организации. Среди таких мер он назвал демонополизацию экономики, снижения уровня безработицы и «определённые социальные стандарты».

«То есть это все то, что выгодно украинскому народу, ради которого, собственно, мы все это и делаем», – заявил он.

При этом ранее он говорил, что кабинет министров Украины намерен за пять лет достичь соответствия страны критериям вступления в НАТО и Евросоюз. При бывшем президенте Украины Петре Порошенко курс на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс были закреплены в конституции республики. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также придерживается идей евроатлантической интеграции.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.