В Мире

В политике нет дружбы: поляков призвали готовиться к судьбе курдов

Польше не стоит питать иллюзии – они разделят судьбу курдов, когда это будет выгодно США.

Когда турецкие войска вошли в Сирию, США показали всему миру своё истинное лицо. Своих союзников курдов они очень быстро списали в расход, а сами спешно эвакуировались из места, где скоро должно было стать «жарко». Естественно, это не могло не сказаться на престиже Вашингтона на мировой арене. Сначала в Украине, а теперь и в Польше начали задумываться, «а не бросят ли нас как курдов». Эксперты дают однозначный ответ – ещё как бросят!

 

Польское издание Najwyższy Czas отмечает, что тот, кто считает, что в международной политике понятия «дружба», «благодарность», «эмпатия» играют какую-либо роль, глубоко заблуждается. Также не стоит думать, что какая либо страна опирается в своей политике на «ценности». Ничего такого нет. Значение имеет лишь одно – выгода.

Автор статьи напомнил, что во время Первой мировой войны Румыния была противницей Германии, а 23 годами позднее, во время Второй мировой, уже её союзницей. Или Советский Союз: в 1939 – немецкий союзник, спустя два года – смертельный враг, заключивший союз с американцами, который продлился только до 1945 года.

Также отмечается, что полякам, в контексте союза с США, следует сохранять максимальную осторожность. Американцы не хотят российской экспансии в Европе, поскольку это не соответствует их интересам. Им не выгодно, чтобы Россия усиливалась, ослабляя ЕС, поскольку она конкурент, если не сказать противник, значит, на Западе Европа должна оставаться противовесом Москвы.

Но вот на Дальнем Востоке наращивает потенциал Китай, постепенно превращаясь во вторую после США мировую державу, как в экономическом так и в военном плане. Вскоре он возьмёт под своё крыло все те территории, поддерживать которые не осталось сил у России. Например, Иран.

 

Уже сегодня связи между Тегераном и Пекином укрепляются, поскольку Москва больше не может быть такой же щедрой, как раньше. Африка – это вообще отдельная тема. Постепенно и незаметно этот континент включают в китайскую сферу влияния. Всё это очень тревожит американцев, которым не нужны конкуренты на мировой арене.

Именно поэтому они сделали своим лучшим союзником на Дальнем Востоке Японию. Не имеет значения, что в 1941 году японцы коварно напали на Перл-Харбор, а американцы в течение трёх лет вели бой с Японской империей. Сегодня Япония выступает важным союзником. Как Южная Корея, Таиланд, Австралия и негласно, чтобы не провоцировать Китай, Тайвань.

Но ни одно из этих государств не может по-настоящему противостоять Китаю. И их ситуация напоминает ситуацию Румынии или Финляндии: они внесли важный, но все-таки небольшой вклад в войну Гитлера против СССР.

Постепенно мы приходим к простому выводу – помочь в противостоянии с Пекином Вашингтону может только Москва. Возможно, вместе с Дели.

И вот тут польское издание и подходит к самому главному. Если США нужна Россия, неужели они будут вступать с ней в схватку? Какое решение примут американцы, когда запахнет жареным? Не стоит питать иллюзий – Польша разделит судьбу курдов.

США сознательно разжигают ненависть между Россией и Восточной Европой, стравливая их между собой, ведь в случае конфликта эти страны будут серьёзно ослаблены. Но вот на помощь своим «союзникам» они точно не придут.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Польша бьёт тревогу: США предали кyрдoв — предадут и поляков с прибалтами

Загрузка...

США кинули Польшу и Прибалтику

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.