В Мире

На что уходят деньги армии США: $750 тысяч на частное исследование НЛО

Армия США потратит $750 тысяч на партнёрство с частной компанией, исследующей НЛО.

Американская армия считается самой мощной, авторитетной, продуманной и непобедимой в мире. Во многом этот образ создан благодаря голливудским фильмам. На деле же всё намного печальнее. Побеждать армия США может только изначально намного более слабого противника. Вьетнам, Корея, Ирак, Афганистан – всё эти страны отлично показывают, что американская армия умеет не только побеждать, но и проигрывать, ну или, по крайней мере, не может добиться поставленных целей. А при этом военный бюджет США растёт с каждым годом и достигает невероятных сумм. На что же уходят эти деньги? Как оказалось, на весьма странные проекты.

 

Академия «К звёздам» (TTSA), организация, занимающаяся исследованием пришельцев и НЛО, основанная бывшим членом известной панк-рок-группы Blink-182 Томом ДеЛонгом, объявила, что вступила в партнёрство с армией США. Оказалось, что американская армия собирается потратить на партнёрство с компанией не менее 750 тысяч долларов.

Как отмечается в статье издания Motherboard, сотрудник государственного архива Джон Гринвальд опубликовал в Интернете Соглашение о совместных исследованиях и разработках между TTSA и американскими военными.

Документ показывает, что срок действия партнёрства истекает через пять лет с возможностью его продления по согласованию сторон. Отмечается, что в соответствии с условиями сделки TTSA не будет получать финансирование напрямую от государства.

 

Вместо этого американские власти потратят около 750 тысяч долларов на персонал, технические сооружения, оборудование и другие ресурсы, которые, по словам управляющего директора TTSA Кари ДеЛонг, обычно не могут позволить себе иметь небольшие стартапы, наподобие Академии «К звёздам».

Неужели такую сумму США готовы потратить на исследование «зелёных человечков», существование которых как минимум не доказано, а для многих вообще антинаучно? Нет, всё намного прагматичнее. В контракте чётко прописано, что военные хотят получить от партнёрства – проверить, смогут ли они использовать материалы и технологии, предлагаемые TTSA, для модернизации своих сухопутных транспортных средств.

Но при этом в документе не упоминается о том, что некоторые из имеющихся у компании материалов и технологий имеют инопланетное происхождение, как об этом было ранее заявлено. Теперь, когда Академия получит необходимые для изучения этих материалов ресурсы, возможно, у них будет больше шансов выяснить, что именно они получили в свои руки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Физик из США рассекретил документы об НЛО. О чём нельзя рассказывать. Док. фильм

Загрузка...

История изучения НЛО в США и СССР. Вадим Чернобров

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.