В Мире

Украина готова начать переговоры по Крыму

Нормандскому формату быть: в МИД Украины заявили о готовности к переговорам.

На протяжении почти шести лет Киев пытается вернуть Крым. Ну как пытается. Его попытки выглядят весьма странно. Власти Украины устраивают диверсии, блокады, отключают полуостров от воды и электроэнергии. В общем, делают всё, чтобы настроить простив себя население Крыма. Теперь же, когда большая часть крымчан действительно начала ненавидеть Киев, МИД «Незалежной» заявил, что готов к переговорам.

 

На сайте Министерства иностранных дел Украины появилось заявление о том, что страна готова к проведению переговоров о «возвращении» Крыма. Как утверждается, Киев в настоящее время готов к нормандскому саммиту и к переговорам в любом формате, которые помогут Украине «вернуть» полуостров.

«В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву именно Украина является прибрежным государством в Чёрном, Азовском морях и Керченском проливе, в водах, прилегающих к украинскому Крыму», – говорится в заявлении.

Вот только Киев опоздал с этим где-то на пять лет. В самом начале, когда полуостров только стал частью России, такие переговоры теоретически ещё могли что-то дать. Сегодня же это просто бесполезное сотрясание воздуха.

Как сообщает РИА Новости, член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявления МИД Украины и отметил, что восстановление украинского суверенитета над Крымом невозможно никогда.

«Думаю, что всем на Украине уже давно ясно, что восстановление украинского суверенитета над Крымом невозможно. Ни сейчас, ни через пятьсот лет. Невозможно никогда», – написал он в своё Facebook.

 

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что переговоры с Украиной по Крыму возможны только в том случае, если в их основу ляжет желание Киева признать российский статус полуострова.

По его словам, высказывания украинского МИД – «не более чем штампы». Он подчеркнул, что темой переговоров должно стать признание Киевом полуострова территорией России. Цеков добавил, что киевским властям пора смириться с тем, что Крым навсегда вернулся в состав своей исторической родины – России.

Действительно, если тема «возвращения» полуострова изначально закрыта, то вот за признание Крыма Киев может поторговаться, получив для себя какие-то приятные бонусы.

Как отметил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, МИД Украины вновь выдвинул «глупые и неадекватные предложения». И если посмотреть на историю вокруг Крыма, становится понятно, что Киев изначально не ведёт никаких переговоров. Украинские власти признают только одну тактику – ультимативных требований. А это не лучший способ добиться желаемого, даже если страна разговаривает со своим сателлитом, что уж говорить о более сильном соседе.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что если Крым признают частью России, это будет выгодно для Киева, ведь в этом случае станут возможны переговоры по морской границе между Украиной и РФ.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Крымские татары рассказали о жизни в российском Крыму

Загрузка...

Симферополь До и После. Дороги Крыма

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.