Медицина и здоровье

Ученый развенчал все мифы про давление и очищение сосудов

Главный научный специалист центра кардиологии при Минздраве развенчал все мифы, связанные с предупреждением и лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

Он рассказал про обман фармацевтов и прочих «лекарей», предлагающих препараты для снижения холестерина в крови и полного очищения сосудов и суставов от отложений.

С. Бойцов утверждает, что в научном мире отсутствуют понятия о рабочем давлении и никакой чистки сосудов не существует, априори.

 

Все эти мифы несут смертельную опасность и очень вредны для сердечников.

Дело в том, что физиология человеческого организма такова, что уже к 40 годам у большинства людей накапливается масса вредных веществ и отложений. С возрастом сосуды теряют упругость, в крови повышается содержание холестерина, что отрицательно сказывается на кровообращении и обмене веществ.

В свою очередь, указанные патологии «тянут» за собой появление сердечно-сосудистых заболеваний и повышение артериального давления.

Нарушение функционирования почек усугубляет общее состояние организма и способствует росту давления.

Гипертония провоцирует инфаркт миокарда. Максимальные показатели кровяного давления в организме находятся в диапазоне 140Х90. Про «рабочее давление» давно пора забыть. Такого понятия в медицине нет.

Самым опасным мифом является заблуждение, что с гипертонией можно бороться методом курсового лечение в целях профилактики. Когда препараты принимают в течение двух недель, а после нормализации давления про них забывают.

Современные медики не признают курсов лечения повышенного давления. Гипертония признана хроническим заболеванием, излечить которое полностью невозможно, но которое можно контролировать, что уже делается медиками довольно успешно.

Про чистку сосудов — это обман, используемый мошенниками в Интернете. Науке неизвестны даже мало-мальски эффективные способы для преодоления этой проблемы. Конечно, существуют препараты по снижению содержания холестерина в крови за счет вывода жиров из организма. Но удалить полностью все бляшки, еще никому, кроме распространителей мифов, не удалось.

 

По теме:

Загрузка...

4 комментария

адам 25.10.2019 at 21:32

Вранье! Мне 50. Повышенное давление с подросткового возраста. С 21 года сбиваю до нормы периодически проводя длительные голодания от семи суток.

Ответ
Вадим Михайлович 26.10.2019 at 23:29

Вадим : На сегодняшний день объективно мыслящие медики согласились, что, большинство болезней органов тела зависят от качества сосудов, в первую очередь от капилляров. Ведь,даже оболочка крупных сосудов получает питание через капилляры и сохраняет свои параметры в требуемых пределах .Засорение капилляров холестерином приводит к снижению функций сосудов, питающих( «обслуживающих» ) органы…Получается, что ,ухудшение здоровья и старение зависит, прежде всего, от состояния капилляров (!!!), которые и нуждаются в » прочистке»…),Оппоненты плохо представляют себе этот механизм природы и только блокируют своим скепсисом деятельность настоящих учёных — медиков…

Ответ
Ираида 04.11.2019 at 11:48

Вот совершенно согласна с тем, что отсутствует понятие -рабочее давление. Почему-то рабочим считают давление, которое замерено после полного расслабления и покоя. А в движении или нагрузке это не считается.

Ответ
Юрий 08.11.2019 at 15:38

Автор не знает темы. Проблемы с очисткой сосудов от «бляшек» я лично решаю 20 лет, с помощью чеснока, лизина и витамина С. Есть много рецептов по изготовлению разных настоек, и подобного, и всюду присутствует чеснок. Но я использую готовое средство — бад Лизивит-С. Сердце прочистил так, что избежал шунтирования. Ну и прочие полезные следствия чистых сосудов. Не приемлю статинов — они не чистят сосуды, а действуют на печень, угнетая ее. А холестерин необходим организму, и если нет явных аномалий в его количестве, то и нечего портить печень.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.