Медицина и здоровье

Пробежка по городу

Пробежка уже давно завоевала сердца жителей разных городов. Любить бег недостаточно, нужно грамотно готовиться к любым дистанциям. Для достижения наиболее необходимого результата нужно подумать о месте и времени для занятий бегом. Также следует озаботиться и о хороших кроссовках, о которых можно узнать много полезной информации если посетить сайт автора.

Поверхность для бега имеет большое значение. Выберите в своем городе наиболее подходящий для вас вариант.

Трава является лучшим вариантом для восстанавливающихся после сильных нагрузок или какой-нибудь травмы. Травянистая поверхность футбольного поля или газона в парке смягчит нагрузку на суставы.

Грунтовая поверхность — это лучшая поверхность для бега, так как она обладает самой оптимальной жесткостью. Бег становится безопасным и эффективным.

Стоит отметить, что беговые дорожки стадиона покрыты резиновой крошкой. Амортизация и безопасность бега на такой поверхности лучше грунта, но замкнутое пространство не оставляет вариантов для траектории. Для наилучшего результата меняйте направление пробежки то по часовой стрелке, то напротив.

От асфальта в городах ни куда не деться. Его средняя жесткость угрожает здоровью связок, менисков и опорно-двигательному аппарату в целом. Что бы сделать вред минимальным, необходимо использовать амортизирующие кроссовки и специальные ортопедические стельки. Песок поможет в качании мышц голени и голеностопа, потому что нестабильная поверхность для удержания равновесия заставляет сильно напрягаться. Такая нагрузка не рекомендуется новичкам и получившим травму.

В зимний период и дождливую погоду бегать лучше всего в тренажерном зале, но облегчение нагрузки снижает эффективность тренировки. Для компенсации можно запрограммировать беговую дорожку на наклон в полтора градуса.

Перед тренировкой нужно запастись энергией сложных углеводов. Часа за полтора съешьте макароны с овощами, бутерброд с сыром, грецкие орехи. Когда пробежка занимает до полутора часов и более, пополняйте энергию для продолжения вашей тренировки простыми углеводами. Они содержатся в бананах и протеиновом батончике. После пробежки пополните запасы гликогена. Для этого перекусите яблоком, бананом или апельсином. Через час после тренировки поддержите мышцы белком, содержащемся в твороге, курице, фасоли и чечевице. Пол-литра воды необходимо выпивать маленькими порциями в течении тридцати — сорока минут.

Если ваша цель — похудеть, то бегать необходимо по утрам, для красивого рельефа — пробежки необходимо назначить на вечер.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.