Общество

Раздел денег при разводе

После развода предстоит еще одна не самая приятная процедура — деление наличных и безналичных средств. Каждый хочет получить свое законное имущество, поделить все легальным путем. Для того, чтобы удостовериться, что Ваше имущество разделено справедливо, необходимо знать особенности процесса. — https://zm-law.co.il/advokat-po-semejnomu-pravu/razvod-v-izraile/

Что касается раздела денег, которые находятся на банковских счетах, необходимо помнить причины, в случае которых средства не делятся между супругами:

  • Если банковский счет уже был открыт до регистрации брака. В этом случае деньги считаются личной собственностью владельца счета, и не попадают под раздел.
  • В том случае, когда деньги, положенные на банковский счет, являются подаренными или полученными в наследство, они так же не подлежат разделу.
  • Если банковский счет зарегистрирован на имя ребенка. Даже если, деньги, положенные на этот счет, являются совместно заработанными, деньги принадлежат только ребенку, а не любой из сторон.

Что касается раздела наличных средств после развода, стоит также выделить следующие особенности. Существует два способа раздела денежных средств при разводе: судебным и внесудебным способом.

Конечно же, лучше разделять денежные средства внесудебным способом. Так как наличные средства считается имуществом, которое слишком сложно оценить в суде, супругам проще будет разделить их мирным способом, без бюрократии и судебных вмешательств. Обращаться в судебные инстанции рекомендуется только в том случае, когда у супружеской пары возникают разногласия при разделе. После решения всех денежных вопросов, супругам необходимо оформить документ, который свидетельствует их договоренность — письменное соглашение.

Не существует конкретной формы написания соглашения, но при неграмотном оформлении, документ могут признать недействительным. Письменное соглашение обязательно должно содержать следующую информацию:

  1. Информация о семейной паре (паспортные данные, адрес и ФИО).
  2. Дата и место составления соглашения.
  3. Подписи супругов.
  4. Сведенья о браке.
  5. Сумма наличных средств.
  6. Порядок и сроки раздела денежных средств.

При разделе средств, необязательно следовать принципу раздела «50 на 50». Супруг и супруга самостоятельно должны договориться о делении имущества. Например, если с супругой остаются жить несовершеннолетние дети, то 2/3 имущества достается жене, и 1/3 мужу соответственно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.