В Мире

Киеву выгодно признание Крыма частью России

В МИДе назвали выгоду для Киева в случае признания Крыма российским полуостровом.

Спустя почти шесть лет после референдума, Украина, как и весь остальной мир не признала Крым частью России. Это накладывает определённые неудобства на жителей полуострова – там нет известных банков, не в ходу безналичная оплата, нет доставки от известных магазинов, даже мобильная связь имеет мало общего с остальной Россией. Киев продолжает саботировать любые попытки сделать жизнь крымчан лучше.

 

Но недавно в МИДе отметили, что Украина только выиграет, если Крым признают российским. Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что если Киев признает Крым российской территорией, это может стать хорошей основой для переговоров по морской границе между Украиной и РФ

Он напомнил, что ранее Украина предложила инициировать «принудительные» переговоры с Москвой по установлению морской границы. Руденко предположил, что под этим подразумевается согласительная процедура, предусмотренная статьёй 298 Конвенции 1982 года.

«Условием применения указанной процедуры является отсутствие нерешённого спора, касающегося суверенитета или других прав на материковую или островную территорию», – сказал он.

 

Как сообщает «РИА Новости», в случае готовности украинских властей признать суверенитет России над Крымским полуостровом, можно было бы приступить к урегулированию вопроса о морском разграничении между странами.

Ранее сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении бороться за возвращение Крыма в состав страны «не только словами». По словам главы государства, речь идёт о нескольких форматах, говорить о которых пока рано. Но и спустя полгода после инаугурации Зеленский не раскрыл свой «гениальный» план по возвращению Крыма.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Месть за Крым»: Украина готова принять Кубань в свой состав

Загрузка...

С ног на голову: Порошенко забыл язык, доказывая, что Крым блокирует Россия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.