В Мире

Трамп продемонстрировал полное незнание географии

Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой в штате Колорадо.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз стал посмешищем в Сети. Ранее он уже не раз подвергался критике за безграмотные твиты, причём как в прямом смысле, так и в более широком. Американского лидера не так давно упрекнули в незнании истории, что совершенно недопустимо для президента. Но вместо того, чтобы исправить свои недостатки, Трамп продемонстрировал ещё и незнание географии.

 

Президент попал в неловкую ситуацию после заявления о том, что собирается построить стену в штате Колорадо. Этим он сбил с толку многих людей, ведь Колорадо не является пограничным штатом и находится в сотнях миль от американо-мексиканской границы.

Сообщается, что в минувшую среду, выступая на ежегодной конференции Shale Insight в Питтсбурге, Дональд Трамп заявил о постройке стены в Колорадо, несмотря на то, что этот штат находится почти в центре США.

President Donald J. Trump participates in a Christmas Day video teleconference from the Oval Office Tuesday, Dec. 25, 2018, with military service members stationed at remote sites worldwide to thank them for their service to our nation. (Official White House Photo by Shealah Craighead)

«Мы построим стену на границе в Нью-Мексико и мы построим стену в Колорадо. Мы построим прекрасную стену – большую, которая действительно будет эффективной», – беззастенчиво заявляет американский лидер.

Но самое печальное в том, что присутствующие не увидели подвоха. Разоблачили Трампа уже в Сети. А во время выступления зрители начали хлопать, а некоторые из них даже поднялись со своих мест.

 

Напомним, Трамп обещает своим сторонникам построить стену на границе с Мексикой ещё с самого начала своей предвыборной кампании. Вот только Колорадо не является пограничным с Мексикой штатом. При этом, если такая стена будет построена, Мексике отойдёт один из американских штатов.

«Неловкая ситуация… Колорадо не граничит с Мексикой. Хорошо, что теперь в нашем штате есть возможность бесплатно записываться в детские сады, так что наши дети смогут обучиться основам географии», – отметил местный губернатор Джаред Полис у себя в Twitter.

Вероятно, Трамп перепутал страну Мексику и американский штат Мехико, который как раз граничит с Колорадо.

Позднее Трамп отметил, что слова о стене в Колорадо были произнесены им в качестве шутки. Но в это уже мало кто поверил, ведь ни Белый дом, ни Министерство внутренней безопасности США пока никак не прокомментировали высказывание президента.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Двойка по географии: самые известные ляпы американских политиков

Загрузка...

Дональд Трамп НЕ СМОГ вспомнить, кто такой Зеленский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.