В Мире

Марихуана и алкоголь: как развлекаются на военных базах США

ВВС США расследуют инцидент с курением марихуаны на ракетной базе.

Военные США, хоть и считаются во всём мире образцами мужественности и дисциплины, на деле мало чем могут похвастаться. Несмотря на внушительную зарплату и авторитет американской армии, периодически случаются казусы, которые скорее свойственны украинским военным. Возможно, причиной служит то, что набор в армию США уже не такой строгий. Сегодня в ряды бравых американских военных набирают людей с психологическими проблемами, заболеваниями, трансгендеров. И с каждым годом проблем они доставляют всё больше.

 

В данный момент ВВС США расследуют сообщения об обнаружении марихуаны на военной базе в штате Северная Дакота, где размещены межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III (Минитмен-III). Об этом сообщает издание Task & Purpose.

Отмечается, что ранее в профильных социальных сетях появились сообщения о том, что один из военных на базе ВВС США «Майнот» (Minot Air Force Base) был пойман за курением марихуаны во время своей смены. Позднее, в результате обыска в одном из помещений базы была обнаружена самокрутка с наркотиком.

солдат

Представитель военной базы «Майнот» ВВС Габриэль Кушинг подтвердил изданию, что руководство базы расследует «сообщения о подозрении на нелегальные наркотики на её наземном объекте». Но при этом он отказался привести подробности, отметив что до окончания расследования информация предоставляться не будет.

 

Инцидент произошёл ещё 9 октября на объекте предупреждения о ракетном запуске. Источник подчёркивает, что наркотик не находился вблизи размещения операторов наведения ракет.

И это далеко не единственный случай нарушения устава. В мае этого года двое военных понесли административное наказание за распитие алкоголя на другой ракетной базе, где также размещены ракеты Minuteman, в штате Вайоминг.

А чего стоят американские военные, которые полностью уничтожили запасы пива в столице Исландии, где были расквартированы для проведения учений.

Стоит признать, что авторитет американских военных тает на глазах. Сегодня они уже не воспринимаются грозной силой, способной победить любого противника. Больше они напоминают одряхлевшего пса, который может гонять овец, но против равного противника уже не выстоит.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Военные США напились в барах Рейкьявика перед учениями НАТО

Загрузка...

Вот почему армию США ни-кто не боится🔞Приколы в армии США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.