В Мире

Собака лает, но не кусает – Sohu знает, почему США боязливо смотрят на Россию

Крупнейшее китайское информационное издание Sohu знает, почему США не осмелится напасть на Россию, а все многочисленные учения НАТО не более, чем игра мускулами.

Военные бюджеты России и США несопоставимы. Американцы тратят на свои оборонные нужды больше, чем все остальные страны и по этому показателю обходят русских на целый порядок, и даже чуточку больше – соотношение один к одиннадцати. Но, несмотря на такие колоссальные траты, пойти дальше многочисленных угроз и «тонких» намеков они не смогут, так как Россия обладает ультимативным средством, отрезвляющим горячие западные головы, которое также можно назвать «секретом обеспечения мира».

Несложно догадаться, что речь идет о российской ядерной триаде, доставшейся ей в наследство от СССР. В отличие от другой наследницы Союза Украины, успешно распилившей весь свой ядерный потенциал, стратегические ядерные силы (СЯС) России находятся в состоянии постоянной боеготовности и периодически модернизируются, чтобы соответствовать духу времени в быстро изменяющемся мире.

 

Ракетные войска России ежегодно проводят учения, что в текущих реалиях считается нормальной практикой – хочешь мира, готовься к войне. По информации российской стороны, 96% наземной компоненты СЯС готовы в любой момент выполнить боевую задачу. Кроме суши, потенциального врага поджидает опасность, и в мировом океане – 14 ракетных подводных крейсеров готовы нанести удар из любой его точки. А высоко в небе курсирует стратегическая авиация.

Сейчас российская экономика переживает не лучшие времена, и разгуляться особо негде, но сколько бы США не наращивали свой военный бюджет, им остается только возможность сыпать угрозами в адрес России, периодически настраивая против нее приграничные страны и все сильнее усугублять мировую обстановку, которая и без того уже достаточно напряжена.

Видео по теме:

Сравнение самых больших взрывов на планете

ТОП 10 ядерных взрывов снятых на камеру

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.