Экономика и Финансы

Россия продаст Ливии миллион тонн пшеницы

Москва и Триполи подпишут контракт на поставку 1 млн тонн российской пшеницы.

Россия становится практически монополистом на мировом рынке пшеницы. Урожай увеличивается с каждым годом, растёт и экспорт. Ранее Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в текущем сельхозгоду с 42 млн до 44 млн т.

Недавно стало известно, что Россия и Ливия подпишут контракт на поставку 1 млн тонн российской пшеницы. Об этом сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Этот договор должен быть заключён в течение месяца. Срок контракта – один год. Начало его исполнения ожидается уже в нынешнем году. Также стороны обсудили  другие направления сотрудничества, ведь Ливия заинтересована в сотрудничестве с Россией не только из-за пшеницы.

«Встреча с Сарраджем показала, что Триполи заинтересован в развитии многовекторного сотрудничества с Москвой, как политического, так и экономического», – отметил Деньгов.

Он уточнил, что ливийцы выразили заинтересованность в реализации проектов в таких сферах, как геологоразведка и электрификация. Речь, в том числе, идёт о помощи ливийцам в строительстве электростанции.

Но обсуждались не только вопросы экономики. Деньгов отметил, что для них очень важным пунктом является освобождение двух россиян, которые остаются задержанными в Ливии. В итоге стороны договорились, что все вопросы будут решаться процедурным путём в рамках ливийского законодательства.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что ещё в мае в Ливии были задержаны два сотрудника фонда. Как утверждается, они занимались исключительно социологическими опросами. В Ливии их подозревают в попытке повлиять на выборы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.