Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 24 октября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 24 октября

 

 

Прорыв России в рейтинге Всемирного банка: Китай «поджимает», Орешкин объясняется

Прорыв России в рейтинге Всемирного банка: Китай поджимает, Орешкин объясняется

Россия совершила прорыв в новом рейтинге группы Всемирного банка Doing Business, поднявшись за год с 31-го на 28-е место. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин объясняется, утверждая, что даже ради сохранения этой позиции России «придётся очень активно двигаться вперёд». «Конкуренция серьёзная», «Китай «поджимает», — уверяет министр.

Всемирный банк обнародовал свой очередной ежегодный рейтинг Doing Business. Как пояснил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, он показывает, насколько легко вести бизнес в стране с точки зрения административных процедур. Россия в этот раз отличилась прорывом, поднявшись за год сразу на три пункта — с 31-го на 28-е место.

К слову, ещё лет восемь назад наша страна была только на 120-м месте рейтинга. Но уже к 2016-му поднялась на 40-ю строчку, а теперь и уверенно вошла в первую тридцатку.

«Частое изменение условий, низкая предсказуемость — это то, что сейчас волнует инвесторов больше всего», — обращает внимание чиновник.

Российский министр напомнил, что пока Россия оставила позади себя такие страны, как Франция и Голландия, а сама расположилась между Австрией и Японией. «Конкуренция, конечно, усиливается, конкуренция здесь серьёзная, — подчёркивает министр. — Тот же Китай нас уже вплотную «поджимает».

Но, судя по объяснениям Орешкина, почивать на лаврах рано — впереди напряжённая работа, если Россия хочет оставаться в лидерах рейтинга. Даже для того, чтобы сохранить свои позиции.

«Поэтому для того, чтобы даже сохранять свои позиции, нам придётся очень активно двигаться вперёд», — цитирует ТАСС министра.

Источник

 

Пивное лобби празднует победу? Кабмин поддержал возращение пива на стадионы

Пивное лобби празднует победу? Кабмин поддержал возращение пива на стадионы

Законопроект, согласно которому на стадионы снова вернется пиво, вернее – его розничная продажа, был одобрен правительством России. «Пивное лобби празднует победу?», — комментируют в Сети.

Авторы документа, депутаты от ЛДРП Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, в предложенном законопроекте оговорили важный момент: продажа пива на стадионах будет возможна при условии, что между предпринимателем и организаторами соревнований будет заключен соответствующий договор. Пока же в России продажа любой алкогольной продукции на спортивных соревнования запрещена.

«Концептуально правительство законопроект поддержало… Отзыв поступил в адрес комитета. Замечания есть… Естественно, ко второму чтению мы будем пытаться их внести в тело законопроекта», — сказал в беседе с Спорт РИА Новости один из авторов документа Игорь Лебедев.

Предполагается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой в середине ноября. Его авторы выразили надежду на то, что до Нового года документ пройдет и все три чтения. Конечно, это будет зависеть и от того, сколько поправок будет сделано.

«Пивное лобби празднует победу? Значит скоро польются пивные реки, а на лоббистов – денежный дождь. Напомни, как в 2002 году упитые фанаты после матча с Японией громили Москву», — пишет автор Telegram-канала «Кстати».

Источник

 

 

Посол РФ: Конгресс США начинает осознавать угрозу, которую представляет «Азов»

Как отметил Анатолий Антонов, «разгул праворадикального экстремизма распространился далеко за пределы Украины»

Посол России в США Анатолий Антонов Валерий Шарифулин/ТАСС

Конгресс США, по всей видимости, вслед за американскими спецслужбами начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский националистический батальон «Азов». Соответствующие высказывания российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова опубликовала в среду пресс-служба посольства РФ.

«Инициатива ряда американских законодателей, заинтересовавшихся, почему неонацистское формирование «Азов» не включено в список террористических организаций Госдепа, безусловно, заслуживает внимания. Разгул праворадикального экстремизма распространился далеко за пределы собственно Украины. Конгресс, по всей видимости, вслед за спецслужбами США начинает осознавать угрозу, которую представляют «Азов» и контактировавшие с ним американцы», — отметил глава диппредставительства.

«Игнорировать эту опасность становится все сложнее», — добавил Антонов. Ранее американские законодатели обратились в Госдепартамент с просьбой включить «Азов» в перечень террористических организаций.

По словам посла, «до Америки уже должна была дойти информация о ползучей реабилитации на Украине пособников Третьего рейха, повинных в массовых убийствах мирного населения (евреев, украинцев, русских, поляков) и советских военнопленных, новости о переименовании улиц в честь преступников, возведении им памятников, преследовании священников канонической православной церкви». «На днях премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил на концерте отрицающей Холокост группы «Сокира Перуна» в Киеве. Такое нельзя оставлять без реакции», — подчеркнул глава посольства. В противном случае, пояснил он, «произойдет как в Латвии, где до публичной героизации подразделений Ваффен-СС опустился министр обороны Артис Пабрикс». «Призываем официальный Вашингтон, общественные и правозащитные организации дать, наконец, соответствующую оценку неонацистским тенденциям на Украине и странах Балтии», — отметил Антонов.

Борьба с нацизмом

«Не может не вызывать возмущения тот факт, что по-прежнему под защитой американского сервиса Cloudflare функционирует украинский экстремистский портал «Миротворец». На нем ведь размещена персональная информация на тысячи неугодных украинским экстремистам лиц, включая американских журналистов, побывавших в Донбассе. Несколько человек из тех, кто оказался на этом сайте, были убиты», — подчеркнул посол.

Россия, отметил он, «ожидает от американских властей и общественности осуждения любых проявлений и поддержки праворадикального экстремизма на Украине». «Первым символическим, но важным шагом могла бы стать поддержка нашего проекта резолюции Генассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — продолжил глава российского представительства.

«Данная резолюция традиционно пользуется одобрением большинства государств — членов ООН. В последние годы против голосуют только делегации США и Украины. Пора снести эту «стену», аморально прикрывающую проявления неонацизма. Такой шаг стал бы данью «великому поколению» американцев, которое вместе с Красной армией избавило мир от коричневой чумы. Мы должны напомнить всему человечеству, что только нашей солидарности в борьбе с величайшим злом оно обязано спасением и только в ней — залог безопасного будущего», — заключил Антонов.

Источник

Загрузка...

 

Сноуден считает, что он «попал в ловушку», оказавшись в России

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке

Эдвард Сноуден EPA-EFE/GLENN GREENWALD

Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в РФ, критически настроен по отношению к ее политике и считает, что, оказавшись в России, он «попал в ловушку» из-за аннулированного Соединенными Штатами паспорта.

«Я давно уже выступал с критикой российского правительства, — заявил он в интервью аудио- и видеоподкасту Joe Rogan Experience, доступном на YouTube. — Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России».

«Трудно находиться в оппозиции к политике правительства США, точно также, как и правительства России», — утверждал он. — Это трудно, но необходимо».

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.