Космос

В американском секторе МКС завелся «Барабашка» — неудачи прут, как из рога изобилия

Во время перестройки в Россию повадились американские бизнесмены с просьбами изобрести что-либо. Наши тогда удивлялись, почему они обращаются именно к нам?

На что заокеанские гости отвечали, никто в мире не сможет придумать лучше, чем русские. Американцы сумеют сделать лучше всех, но насчет думать — у них большие проблемы.

Очевидно, что и делать они разучились. Иначе объяснить череду постоянных технических неисправностей на МКС можно только появлением проказника-«Барабашки» из параллельного мира.

 

В 2015 году в американском сегменте МКС лопнул шланг подачи воды в унитаз. Годом позже отказалась работать система переработки мочи в питьевую воду. Можете, уважаемый читатель представить ужас положения, в котором оказались на Орбите лучшие в мире астронавты? Это не трамвай, с него просто так не выйдешь. Эвакуацию надо еще дождаться.

В начале нынешнего года опять подвел туалет. Будь он неладен! Когда астронавты отсоединили трубопровод подачи воды в санузел, с него хлынула вода. Она не просто пролилась на пол, а в условиях невесомости стала заполнять пространство отсека.

Вроде и вытекло всего — ничего, примерно, с ведро. Но чтобы собрать ее, потребовались все полотенца и несколько часов времени. Оперативные планы NASA были сорваны из-за некачественного водопровода.

Недавно, два-три месяца назад, американцы уговаривали командование обеспечить их блюдами русской кухни и избавить от той преснятини, которой они вынуждены питаться на орбите.

Видать просили не очень убедительно и «Барабашка» решил дожать их до ручки. В американском сегменте МКС отказалась работать электроплитка. Виновато неизвестно откуда возникшее короткое замыкание.

Теперь астронавты NASA вфнуждены по расписанию ходит на кухню к русским и глотать слюнки при виде довольных лиц российских космонавтов, уплетающих за обе щеки йогурты, борщи, каши и прочие деликатесы, о которых им даже думать запрещено.

Больше всех страдает итальянец Пармитано. Он просит наземных специалистов, как можно быстрее придумать способ, чтобы прекратить безобразие с их питанием.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.