Общество

Можно ли возить травматический пистолет в бардачке автомобиля

После того, как один раз ночью я заехал в какую-то глушь с семьей на машине и несколько раз натыкался на мутных типков, стоящих в темноте кучками возле своих авто, я решил завести тебе «травмат». Ну мало ли что, думаю, кину пистолет в бардачок на дальнюю поездку и если что хотя бы пугану в воздух. Да и выглядят многие модели как настоящие.

Однако потом почитал, почитал про травматическое оружие и запал мой немного уменьшился. Да и с бардачком то не все так просто…

Оказывается нельзя просто так взять и закинуть «травмат» в бардачок автомобиля. Это все таки оружие и перевозить его нужно в соответствии с определенными правилами.

А правила, которые определяются положениями постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», конкретно главной XIII, гласят следующее.

Для начала есть такой пункт, который указывает, что при транспортировке пистолет должен находится в разряженном состоянии, то есть с отстегнутым магазином и в патроннике не должно быть патрона. Если для магазинных пистолетов это еще «пол беды», то для барабанных или типа «Осы» уже чревато. У них в стволах и барабане не должно быть боеприпасов, а это уже грозит большой задержкой в применении по назначению.

Еще одно из условий — оружие должно быть убрано в кобуру и конечно же при вас должно быть соответствующее разрешение на хранение и ношение оружия.

А вы как относитесь к травматическому оружию? Есть смысл или больше проблем?
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.