В Мире

Украл, вывел деньги, сбежал… для «элиты» настала пора возвращаться в родные суды

Как-то кучно пошло. Ежедневно появляется информация об аресте элитных воров и мошенников, которым удалось смыться с награбленным в страны, которые Россию считают заклятым врагом. Что-то меняется в этом мире и настолько стремительно, аж дух захватывает.

Еще вчера США и Великая Британия предоставляли гарантии всем, кто непосильным трудом оказывал вред России, грабил ее день и ночь и вывозил кровно заработанные на Запад.

А условно «сегодня» американское правосудие и вслед за ним прокуроры на «подведомственных» территориях неожиданно прозрели и потребовали расследовать причастие Украины к теракту с Боингом, а «славный Азов» признать террористической организацией. Добавим сюда насточивое пожелание Госдепа отстранить от политики на Украине Игоря Коломойского.

 

Сам Трамп признается, что любит русских, и следом Европа в унисон с США заговорила о претензиях к Фридману и «Группе Альфа» и снова вспомнили про Дерипаску. Эти персоны считаются членами «Семьи Ельцина» и связаны с питерскими силовиками.

Не известно, что повлияло на столь резкий отказ от двойных стандартов, возможно звонкая «оплеуха» в Сирии, но факт единения взглядов налицо и Запад шлет России совершенно откровенные сигналы.

Например, сегодня в одном из пригородов Майями рано утром взяли беглого экс-главу «Курортов Северного Кавказа», совмещавшего руководство бизнесом с должностью вице-премьера Олимпийского комитета России.

Об аресте Ахмеда Билалова сообщает издание Miami Herald. Соме интересное в этом задержании то, что даже представитель Интерпола в Штатах не может ответить на вопрос, выдавался ли ордер на розыск и заключение под стражу беглого олигарха. Чудеса!

Это наверное просто так совпало? Но Польша неожиданно согласилась выдать скрывавшегося в стране беглого экс-главу НПО «Космос». Окружной суд Варшавы решил удовлетворить требование Москвы и экстрадировать в Россию А. Чернякова, обвиняемого в хищении 11 млрд рублей.

Словацкое правосудие пошло еще дальше и решило вдруг доказать, что оно самое беспристрастное в мире. Там возбудили уголовное преследование против министра юстиции Габора Галла, который лично отменил решение Верховного суда в Братиславе о выдаче Виноградова по запросу правоохрательных органов России, обвиняющих беглеца в хищении около 300 млн рублей на сделках с недвижимостью. Участь девелопера можно считать решенной.

Перечисленные факты говорят об изменении западного вектора в отношениях между нашими странами на международной политической арене. Двойные стандарты отмирают и правда потихоньку отвоевывает утраченные позиции.

Сколь веревочке ни виться, а конец всегда будет — гласит народная мудрость.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.