Общество

Тотальный полицейский контроль за населением — поймите, это ради нашей безопасности

Представитель пресс-службы МВД Ирина Волк поведала о запланированных в ведомстве мерах по обеспечению безопасности граждан России. Уже совсем скоро во всех городах нашей страны, как только операторы мобильной связи перейдут на стандарт 5G, будут массово устанавливаться камеры слежения с программным обеспечением по распознаванию лиц.

Эти мероприятия запланированы в МВД с учетом накопленного опыта по раскрытию преступлений у иностранных коллег. Благодаря цифровым технологиям, выявление операторами полицейских подразделений злоумышленников на городских улицах происходит в течение нескольких секунд.

 

Камеры наружного наблюдения позволят отслеживать маршруты перемещения любого человека, в том числе, и находящихся под домашним арестом. В главке высказали уверенность, что граждане оценят нововведение и сами станут приобретать устройства подобного рода вместо устаревших и неэффективных домофонов.

К тому же, они, после внедрения 5G, будут стоить сущие копейки, и установить их можно будет в любом месте. Полиции останется только подключить камеру к своей системе.

В МВД намерены охватить системой видеонаблюдения с распознаванием лиц, используя биометрические данные не только города, но населенные пункты в сельской местности. Как утверждают в Главке, после внедрения планов в жизнь любой преступник не сможет «бегать» от правосудия больше нескольких минут. Буквально, до первой камеры, а потом, дело техники.

Правда, в Министерстве не уточняют такую мелочь, насколько внедрение технологии нарушает права граждан на личную жизнь. Ведь отслеживать будут всех без исключения.

И как говорил один товарищ:

«Если вы еще не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».

Только вчера Правда-тв разместила публикацию, в которой сообщила о запрете губернатором использование полицией и прочими правоохранителями системы распознавания лиц при помощи камер уличного наблюдения в штате Калифорнии.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.