В Мире

Ещё один популярный миф об оздоровлении был развенчан учёными

Немецкие учёные опровергли пользу сокращения углеводов в старости.

С возрастом многие люди стараются более тщательно следить за своим здоровьем, в том числе и за питанием. Многие отказываются от продуктов, содержащих холестерин, некоторые уверены, что необходимо сокращать количество углеводов. Но этот миф снова развенчали учёные.

Немецкие специалисты из Института биологии старения Общества Макса Планка заявили, что сокращение потребляемых углеводов в пожилом возрасте, вопреки сложившимся представлениям, не улучшает здоровье и не продлевает жизнь. Результаты их исследования были опубликованы на портале MedicalXpress.

В ходе проведения исследования учёные посадили на диету молодых и старых мышей, и пришли к выводу, что грызуны, которым в молодом возрасте после полового созревания давали на 40% меньше пищи, были здоровее в старости. Однако сокращение пищи у пожилых мышей никак не влияло на продолжительность жизни и состояние их здоровья.

Так учёные пришли к выводу, что здоровое поведение должно укорениться на более ранних этапах жизни, чтобы улучшить здоровье в пожилом возрасте.

Это ещё раз говорит о том, что многие популярные диеты для здоровья не приносят пользы. Конечно, сокращение углеводов не нанесёт вреда организму, но такие жертвы будут попросту бесполезны.

Но это не значит, что нужно отказываться от принципов здорового питания, ведь переход на более правильную и низкокалорийную пищу принесёт пользу для организма в любом возрасте, хоть и не сможет вылечить уже имеющиеся заболевания.

Ранее сообщалось об исследовании специалистов из Университета Дьюка в Северной Каролине (США), согласно которому те, у кого в раннем возрасте был низкий коэффициент интеллекта, слабые языковые способности и плохая моторика, в среднем возрасте имеют тенденцию к медленной ходьбе.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.