В Мире

Популярная среди пассажиров самолёта привычка оказалась опасной для здоровья.

Перелёт на самолёте, особенно на дальние расстояния ­– это стресс для организма. Перепады давления, перегрузки, неудобная поза в течение долгого времени, сухость воздуха – всё это негативно сказывается на организме. И многие пассажиры пытаются максимально облегчить свой полёт. Многие стараются одеться максимально удобно, другие нашли способ справляться с перепадами давления. Однако некоторые привычки, причём весьма любимые пассажирами по всему миру, оказались опасными.

Автор книги про путешествия Бен Макфарлейн рассказал, что употребление жевательной резинки во время взлёта или посадки признали опасной для здоровья. По его словам, если пассажиры жуют резинку во время авиаполета, они могут задохнуться.

Жевательная резинка действительно помогает во время взлёта и посадки избавиться от заложенности ушей, которая происходит из-за перегрузок. Но в авиакомпаниях не просто так раздают леденцы. Они тоже отлично выполняют эту функцию. Причём многие люди обратили внимание на размер конфет – на борту самолёта они всегда необычайно маленькие. Это не из-за жадности авиакомпаний, а как раз затем, чтобы пассажир не подавился.

Эксперт отметил, что жвачка и вовсе опасна, ведь во время жевания человек глотает больше воздуха, так же как при употреблении газированной воды. Поэтому при турбулентности или жёсткой посадке они рискуют задохнуться

Для того чтобы побороть заложенность в ушах, доктор порекомендовал активно шевелить нижней челюстью или зевать. Также он посоветовал использовать так называемый манёвр Вальсальвы: закрыть рот, заткнуть нос и выдохнуть. Впрочем, такой «лайфхак» подходит далеко не всем, поскольку для людей с патологиями он может быть опасен.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.