В Мире

Выкинули на улицу умирать: украинцев в Польше перестали считать за людей

Бизнесвумен из Польши будут судить за выкинутого на улицу умирающего украинца.

О том, что в Польше не слишком хорошо относятся к приезжим из соседней Украины, знают все. Это даже почти нормально, ведь когда уровень миграции из какой-то страны достигает определённой отметки, население начинает роптать, даже если такое положение дел идёт на пользу государству. Но в Польше местное население начало переходить все мыслимые границы. С полного попустительства властей и полиции, поляки начали чувствовать себя рабовладельцами, и относится к украинцам как к своей собственности.

 

Случай, произошедший рядом с городом Новый Томышль, и вовсе взбудоражил общественность. Даже полиция Польши не захотела «замять» дело, согласно которому, рабочего из соседней страны просто выбросили на улицу умирать.

Теперь в Польше владелицу предприятия по производству гробов обвинили в неоказании помощи её сотруднику-украинцу. Отмечается, что 36-летний уроженец Прикарпатья Василий Черней работал на предприятии, расположенном рядом с городом Новый Томышль.

По версии правоохранителей, во время одной из смен он почувствовал себя плохо, но владелица предприятия запретила вызвать врачей и отправила всех рабочих домой. На следующий день тело Чернея нашли в 125 километрах от его работы.

Смертью украинца заинтересовались польские правоохранители. Они выяснили, что тело умершего мигранта хозяйке помог вынести с территории предприятия нелегальный работник из Прикарпатья.

 

Мужчина сразу признался в содеянном и заявил, что действовал под давлением. Следователи считают, что женщина трудоустраивала украинцев нелегально и боялась, что из-за вызова скорой неё будут проблемы.

Прокуроры обвинили владелицу предприятия в неоказании должной помощи сотруднику и непреднамеренном причинении смерти. Ей грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас женщина находится под стражей и скоро предстанет перед судом.

Помогавшему ей работнику вменяют препятствование правосудию и покрытие преступления.

При этом вдова Чорнея рассказала, что он раньше не болел и не жаловался на проблемы со здоровьем. Весьма вероятно, что если бы ему позволили обратиться к врачу, мужчина бы выжил. На Украине у него осталось трое несовершеннолетних детей.

Ранее в Киеве подсчитали, что в 2018 году в разных странах временно или регулярно работало до шести миллионов украинцев. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что в массовом отъезде украинцев на заработки виноваты украинские власти, которые не предложили гражданам альтернатив.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинские мигранты в Польше

Загрузка...

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.