В Мире

Украинцы недовольны отрицанием «голодомора»

Аргументы немецких политиков о «голодоморе» в Украине назвали не выдерживающим критики.

Ещё во время правления Виктора Ющенко на Украине начали активно продвигать идею о «голодоморе». Но если ранее Киев ограничивался памятниками и сносками в учебниках истории, которые начали спешно переписываться, когда Ющенко пришёл к власти, то теперь «Голодом» требуют признать геноцидом украинского народа.

 

С этой идее в Киеве носились достаточно долго. И, наконец, добились своего – Бундестаг впервые начал масштабное публичное рассмотрение вопроса о признании «голодомора». К сожалению, для украинских националистов, многие политики высказались явно против такой идеи. Это, конечно же, не устроило жителей «Незалежной».

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что аргументы немецких скептиков против признания «голодомора» геноцидом украинского народа не выдерживают критики. Впрочем, он признал, что само рассмотрение этого вопроса – большой прогресс.

«То, что Бундестаг впервые начал масштабное публичное рассмотрение вопроса о признании «голодомора», это уже сам по себе своеобразный квантовый скачок. Ведь для немецкого политикума и общественности эта болезненная для каждого украинца тема до сих пор остаётся – давайте быть откровенными с собой – табула раса», – отметил он.

Также украинский посол добавил, что не стоит недооценивать то колоссальное влияние, которое эти парламентские слушания сами по себе будут иметь на общественное мнение в Германии.

«Конечно, сейчас трудно прогнозировать, как будет выглядеть решение Бундестага относительно признания «голодомора». Хочется особо подчеркнуть: именно парламент, а не министерство иностранных дел ФРГ должен его принять», – уточнил чиновник.

 

Он попытался подбодрить украинцев, заявив, что работа только начинается. Заявления скептиков посол раскритиковал, отметив, что ничто не мешает Бундестагу принять справедливое решение о признании «голодомора» геноцидом украинского народа.

Раскритиковавшие идею украинских националистов политики упирали на то, что такое решение поссорит Германию с Россией ещё сильнее. Также некоторые напомнили, что вообще-то от голода страдали не только украинцы. Подобная ситуация была и на территории России.

На Украине эти аргументы не считают значимыми. Точно так же там не хотят вспоминать, что в правительстве Советского Союза находились не только «коварные москали», но и их соотечественники. Вместо этого украинская сторона продвигает ряд идей о следующих шагах, чтобы убедить немецких парламентариев в своей правоте.

Ранее госминистр МИД Германии Михаэль Рот заявил, что правительство ФРГ не считает, что голод на Украине и на других территориях бывшего СССР в начале 1930-х можно называть геноцидом украинского народа.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В потоке событий Украине нужен голодомор в Новороссии

Загрузка...

Запад дал Киеву карт-бланш на принятие антиконституционных решений, они обречены на провал

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.