Общество

В местах, где губернатор за народ, у полицейских разрыв шаблона настает

Любопытство признано пороком. Теперь и в штате Калифорния. Стремление силовиков подсматривать за обывателями достигло апогея. Губернатор штата запретила применять технологии по распознаванию лиц.

Калифорния стала первым в США штатом, в котором официально введет запрет на достижения цифровой индустрии, нарушающей права человека в части неприкосновенности личной жизни.

 

Частные детективы, полиция и прочие правоохранительные структуры получили запрет на использование программ для распознавания лиц, голоса и манеры хождения при помощи стационарных камер наружного наблюдения или мобильных устройств.

Закон запрещает силовикам и прочим сопричастным к ним устанавливать и эксплуатировать любые системы сбора и контроля на основе биометрических данных, включая персональные камеры офицеров полиции.

Силовым структурам запрещено применять в штате Калифорния технологии распознавания лиц и других биометрических данных для сбора доказательств с применением средств публичного и персонального мониторинга и предоставление их в судах до 2022 года.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.