В Мире

Полезный и опасный чай – советы диетолога

Диетолог рассказал, как и с чем лучше пить чай, чтобы получить пользу.

В России очень любят чай. Даже британцы, которые во всём мире считаются главными любителями этого ароматного напитка, не могут потягаться с русскими, которые могут выпить семь чашек после бани, выпить чай после обильного застолья и даже после алкогольных напитков. Но чай тоже нужно уметь пить правильно, иначе он может вместо пользы для организма принести вред.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе чая и объяснила, как его следует пить. Она напомнила, что в чае содержатся антиоксиданты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, а также препятствуют образованию некоторых видов опухолей.

По её словам, любой чай можно пить с лимоном или вареньем, но некоторые сочетания могут навредить человеку. Например, не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе.

Также в горячий напиток не стоит класть мёд. Такое сочетание, конечно, не навредит организму, но и пользы не принесёт, поскольку все полезные вещества, содержащиеся в мёде, погибают от высокой температуры.

Диетолог посоветовала заваривать листья с верхушек чайного куста. Именно такой напиток наиболее богат питательными веществами. Все, что остаётся после сбора элитного чая относят ко второму сорту. Чайные пакетики заполняют измельчёнными листьями и даже производственной пылью.

Также специалист призвала обращать внимание на место производства чая. Лучше всего, чтобы его фасовали там же, где и собирали, а листочки чая были видны через упаковку.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.