В Мире

Соединённое королевство вот-вот разъединится: Британия распадается на составляющие

Британский писатель назвал Brexit величайшей ошибкой и предательством по отношению к Ирландии.

История Великобритании наполнена множеством тёмных пятен. Тёмных, потому что вымаранных. Эта страна успешно забывает об эпохе колонизации, массовом геноциде, который был устроен на нескольких континентах, а также о том, насколько насильственно были присоединены Шотландия и Ирландия. Кстати, из последней вывозились рабы, которые ценились в Америке даже меньше, чем чернокожий «живой товар».

 

Сегодня мало что изменилось, ведь Ирландию снова особо не спрашивают о том, чего хочется её жителям. Знаменитый британский писатель Джон Ле Карре Карре (литературный псевдоним Дэвида Корнуэлла) опубликовал свою новую книгу «Полевой агент». В интервью он рассказывает, какое негодование у него вызывает выход Великобритании из ЕС.

Писатель не скрывает негодования, когда говорит о Брексите или правительстве Бориса Джонсона. Стоит отметить, что публицист видел, как строили Берлинскую стену и наблюдал за тем, как она рушится. Но того, что сейчас происходит в Европе, он не мог предположить.

«Без сомнения, это самая большая и страшная глупость, какую совершала Великобритания со времён Суэцкого кризиса 1956 года», – отмечает Ле Карре Карре.

По его словам, идея замены самого масштабного торгового соглашения в мире доступом к американскому рынку может вызывать только ужас. Он отметил, что нынешнее правительство осознанно ведёт Британию к краху, и даже не пытается остановить этот процесс.

 

 «Я не понимаю, как мы дошли до того, что наше правительство состоит из заурядных людей, а возглавляет его Микки Маус. Кого я презираю, так это министра иностранных дел, я с ним не знаком лично, но он всегда представляет весьма посредственные доклады, он глуп и совершенно не умеет вести переговоры», – отмечает писатель.

При этом самым печальным является то, что новое соглашение – это предательство для Северной Ирландии и ещё один «гвоздь в гроб единства Соединённого Королевства».

Brexit уже чуть было не довёл страну до распада, когда Шотландия захотела стать самостоятельным государством. Многие уверены, что если бы референдум проводился сегодня, когда стало ясно, что правительство Британии не может договориться с Европой, а на безболезненный выход из ЕС можно не рассчитывать, результаты голосования были бы совсем другими.

«Существует реальная угроза распада Соединённого Королевства. Северную Ирландию мы просто посылаем к черту. Всё это делает воссоединение Ирландии более вероятным. В то же время и Шотландия сможет воспользоваться ситуацией. Джонсон совершенно не знает, что такое правда, он голосовал против многих предложений, которые сам же сейчас и выдвигает. Соглашение, которого он достиг, гораздо хуже предыдущего. И это угнетает», – отметил знаменитый британец.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Британия перестанет быть Великой после выхода из ЕС

Загрузка...

Лорды сделали перспективу распада Королевства неизбежной – история, события, факты

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.