В Мире

Безалкогольные джин и виски – новый способ перейти на ЗОЖ

Британская компания собирается вывести на российский рынок безалкогольные крепкие напитки.

Спиртные напитки до сих пор являются большой проблемой в России. Смертность от алкоголя хоть и упала в последние десятилетия, всё равно находится на достаточно высоком уровне. Но вскоре россиянам предложат безопасные крепкие напитки, которые подходят для здорового образа жизни.

 

Британская Freedrinks Ltd хочет вывести на российский рынок безалкогольные напитки, похожие по вкусу на крепкий алкоголь – виски, бренди и джин. Совладелец  компании российский бизнесмен Игорь Сосин рассказал, что спрос на эти продукты должны обеспечить люди, переходящие на здоровый образ жизни.

Продукция попадёт в продажу под брендом Zeo. Её предполагается продавать как в рознице, так и в заведениях, в том числе в барах. Напиток предназначен для коктейлей, которые будут по вкусу напоминать алкогольные.

Безалкогольный напиток со вкусом крепкого алкоголя готовят при помощи гидролата. Это вода, которая образуется при дистилляции растительного сырья. Это более сложная технология, а значит, производство будет дороже.

Бренд-менеджер White Rabbit Family Евгений Шашин признал, что из-за этого безалкогольный коктейль в лучшем случае будет стоить столько же, сколько алкогольный. Тем не менее, он уверен, что в течение пяти лет такие напитки займут не менее 15 процентов продаж в московских барах.

 

Однако не все с ним согласны. Директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что такие напитки будут делать максимально дешёвым способом со вкусовыми добавками, чтобы обеспечить спрос. А это приведёт к тому, что выбирающие здоровый образ жизни потребители откажутся от продукта.

А вот те, кто изначально не ставит перед собой цель полностью отказаться от алкоголя, и вовсе не увидят смысла в подобных коктейлях. Многие россияне не видят ничего плохого в том, чтобы изредка употреблять алкогольные напитки в разумных пределах. А те, кто полностью отказался от спиртного, и вовсе не будут понимать смысл нового продукта – с тем же успехом можно пить обычный сок или газировку.

Freedrinks Ltd — не единственная компания, которая занимается производством такой продукции. Так, «крепкие» напитки компании Seedlip, созданной в 2015 году, продаются в 25 странах, в том числе в США и Германии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

Безалкогольные коктейли для тех, кто за рулём [Как Бармен]

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.