В Мире

Евродепутаты угрожают Зеленскому майданом

Нет реформ – нет власти: в Европе намекнули Зеленскому на новый «немирный» майдан.

Проводить агрессивные акции протеста с оружием в руках становится для Украины уже традицией. После того, как с помощью националистов устроили госпереворот, радикалы ощутили вкус к власти и теперь активно диктуют политику государства. Даже легитимно избранный президент вынужден постоянно оглядываться, принимая решения. Масла в огонь подливают и европейские чиновники, угрожая Владимиру Зеленскому очередным майданом.

 

Вице-президент комитета Ассоциации «Украина – ЕС», депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел считает, что президента Украины Владимира Зеленского ждут массовые протесты в случае отказа от реформ.

«И если люди не будут довольны, я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие – следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно», – сетует депутат.

При этом она не пояснила, какие именно реформы имеются ввиду. Возможно, Виола фон Крамон-Таубадел подразумевает те законы, которые навязывает Украине МВФ для получения очередного транша. Вот только этими реформами заочно недовольна большая часть населения страны, и даже радикалы, которые с энтузиазмом воспринимают все начинания Запада, воспринимают их с изрядной долей скепсиса.

Впрочем, евродепутат не стала уточнять, что же именно из реформ нужно принять Зеленскому. Вместо этого она посетовала на уровень коррупции. По её словам, каждый раз, когда в стране менялась власти, система коррупции и влияние олигархов оставались прежними.

«Нужен контроль. Нужен механизм сдерживания и противовеса. Именно об этом – демократия. То, что он пытается развивать, концентрируя власть, – это опасно», – подчёркивает фон Крамон-Таубадел.

 

Она уверена, что у европейских политиков настанет период разочарования в новой украинской власти, если она не начнёт проводить реформы.

«Правительство и президент должны сделать так, чтобы люди получили то, что они заслуживают. Это не та же самая игра, которую мы все, украинцы и друзья Украины в Европе, видели до этого много раз», – подытожила она.

При этом евродепутат не сказала ничего конкретного. Чего Европа ждёт от Зеленского? Неизвестно. Но ясно одно – если новый президент не будет действовать так, как хотят в ЕС, они могут легко вспомнить прошлый опыт и организовать майдан.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины обвинил Порошенко в попытке возглавить новый Майдан. По мнению Зеленского, бывший украинский лидер «на физиологическом уровне» забывает, что он уже не президент, не верит в это.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

СРОЧНО! Парубий призвал население Украины к новому Майдану

Загрузка...

Рада против нового президента Зеленскому угрожают МАЙДАНОМ!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.