В России

Россияне выстраиваются в очередь за самой бесполезной техникой

В России совпала техника, считающаяся «самой бесполезной» и «самой желанной».

Современные технологии порождают огромное количество гаджетов, бытовой техники и других устройств. Но далеко не все новинки в магазинах так полезны, как хотят показать производители и продавцы. Некоторые и вовсе можно считать никому ненужными. Россияне назвали самую бесполезную технику. Мифическим образом она совпала с самой желанной.

 

В ходе опроса выяснилось, что около 18 процентов респондентов недовольны мультиварками. Россияне отметили, что не могут никуда приспособить эту технику. Действительно, мультиварки переживали невиданный «бум» несколько лет назад. Тогда считалось, что это практически «скатерть самобранка». Но потом выяснилось, что сварить суп в мультиварке ничуть не проще, чем в кастрюле.

Также удалось составить своеобразный список нетривиальных примеров бытовой техники. К традиционному набору отнесли стиральную машину, пылесос и утюг. Считается, что эти предметы должны быть в каждом доме. А вот реже встречаются микроволновки (есть у 84% жителей страны), блендеры (77%), мясорубки (62%).

Ещё меньший процент покупает посудомоечные машины, очистители воздуха, хлебопечки. А замыкают список популярной техники – отпариватели и роботы-пылесосы.

 

Отмечается, что именно робот-пылесос хочет купить каждый третий житель России. Но парадокс заключается в том, что именно этот вариант бытовой техники стоит без дела в большинстве домов.

Примерно та же история повторяется с мультиваркой. Несмотря на множество разоблачительных статей, многие всё ещё считают эту технику полезной и уникальной, продолжая скупать всё новые и новые модели.

Затем в списке желаний россиян идёт посудомоечная машина (28%), кофеварка (23%), очиститель (увлажнитель) воздуха (20%), машина для сушки одежды (14%).

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

10 САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ

Загрузка...

САМЫЕ ДОРОГИЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Иван 22.10.2019 at 14:54

Глупая статья! Если кто-то не умеет чем-то пользоваться, то это не значит, что вещь бесполезная. Мои дети (они уже взрослые) очень активно пользуются мультиварками. Мультиварка настраивается так, что может сварить завтрак, пока человек спит, и не будет тратить время сна на приготовление завтрака. Может начать варить ужин, пока человек выезжает с работы. В мультиварках можно приготовить множество блюд, если следовать инструкциям и рецептам.

Ответ
Добромир 24.10.2019 at 19:54

Что-то они перепутали, либо сами незнают. Мультиварки очень удобные в использовании.

Ответ
Сергей 08.11.2019 at 06:52

У меня есть все из перечисленного и не кофеварка, а кофемашина. И всё пашет. А какой выходит домашний хлеб! Пылесос не робот, а моющий ZELMER. И посудамоечная тоже в работе и экономит воду. У автора похоже, ничего нет. Зачем писать галиматью?

Ответ
Алексей 14.11.2019 at 09:09

Всем привет. В нашей семье посудомойка нужная вещь. Нас четверо и она полноразмерная, включаем каждый день. Хлебопечкой пользуемся постоянно. Пекём не только хлеб, но и эксперементируем. Ещё она может просто тесто намесить. Ножом для овощей жена только и чистит овощи, но мне неудобно. Кофе пьём только из кофеварки. Молем кофе сами в кофемолка. Без сушильной машиным вообще невозможно. Два года как купили и с тех пор никаких «лиан» под потолком или решётчатых сушилок. Всё сушим в машине. Она у нас отдельным аппаратом от стиралки.мультиваркойспользуемся раз в неделю. Готовим овощное рагу без масла, творожную запеканку (у жены желудок болит после запечёной в духовке). Много чем пользуемся. Видимо мы какие-то особенные.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.