Кулинария

Гурманы во Франции назвали лучшие в мире сыры — из России с любовью

Вы еще помните вопли либеральной тусовки: «Ах, пармезан запретили? Что теперь мы будет есть? Как жить в России при таком беспределе?» Ответ подсказали во Франции, где определены победители на одном из престижнейших в мире конкурсов, посвященного сырам.

Российские сыровары вытеснили с пьедестала почета французов, швейцарцев, итальянцев и немцев, признанных лидеров производства лучших сыров в мире на 30-ом конкурсе Fromanval, проходившем в минувшие выходные во французской провинции Франш-Конте, в Мамироле.

 

Оценка качества представленных на конкурсе образцов продукции проводилась вслепую. Сыры оценивали эксперты, а заключение по каждому виду выдавали 210 судей.

Всего на конкурс привезли 350 видов сыров. Наши соотечественники бросили вызов признанным авторитетам. И, как выяснилось, не зря. Семь представителей из России с триумфом одержали победу. Завоевали семь наград, из которых три — золотые.

Олег Сирота добился небывалого успеха за всю историю проведения международного конкурса в Мамироле. Он единственный, кто получил сразу четыре награды. Золото за сыр «Винный», серебро — за «Тирольский» и две бронзовых награды за «Губернаторский» и «Крестьянский».

В числе награжденных Л. Горбачева из Смоленска, М. Кандырина из Подмосковья и А. Андреев, «протоптавший» дорожку на конкурс еще в прошлом году.

Чтобы понять в какой атмосфере проводился конкурс, надо иметь в виду, что ни один уважающий себя француз не садится за стол, если на нем нет национальной гордости — сыра «Конте». Продукция российских сыроваров шокировала гурманов непревзойденными вкусовыми качествами.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.